云南"敬老月"将开展5大活动 弘扬敬老爱老传统美德
2017-09-08 09:14:00
 

  2017年10月是全国“敬老月”。9月7日,记者从云南省老龄办召开的新闻通气会上获悉,2017年云南省“敬老月”活动主题是“全民行动传承美德·人人参与孝亲敬老”,将开展第八届“云岭十大孝星”评选、“云南敬老公益作品”征集、“孝亲敬老进校园”、“爱在身边”敬老爱心传递公益活动、“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼等5大活动,弘扬敬老爱老传统美德,营造敬老爱老的社会氛围。

  据介绍,6月15日,云南省已启动第八届“云岭十大孝星”评选活动,10月25日将举行“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼。

  9月至10月,云南省将以孝亲敬老为主题,通过云南网向全国公开征集视频类、图片类、文字类3大类“云南敬老公益作品”。最终评选出特别奖公益短片1名,奖金8000元;十佳微视频,奖金各2000元;图片类10部作品,奖金各700元;文字类10部作品,奖金各500元(征集细则可关注云南网)。同时以征集“云南敬老公益作品”为主要内容,在云南省11所高等院校开展“孝亲敬老进校园”活动,并将积极组织参与活动的各高校选定为云南省老龄委“孝亲敬老示范基地”。

  2017年“敬老月”系列活动还包括在“线上”开展的“爱在身边”敬老爱心传递公益活动。目前,云南省老龄办已在新浪微博开设“云南敬老公益”微博账号,并发起了#孝亲敬老·爱在身边#话题的公益主题活动。每一位参与者在脸部、手部位置画上一个由两只拐杖手柄构成的红色“爱心”图形,拍照上传到话题微博,即可完成爱心传递。(云南日报 郎晶晶)

来源:云南文明网    责任编辑:童 宽