西藏昌都察雅志愿者:文明实践 同心抗疫
发表时间:2020-02-20    来源:昌都文明网

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,西藏察雅县新时代文明实践中心(察雅县志愿服务联合会)积极响应习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,秉承"奉献、友爱、互助、进步" 的志愿服务精神,汇聚各方力量,号召全县各志愿服务组织、志愿者、新时代文明实践所(站)积极投入到疫情防疫工作一线。

昌都察雅志愿者积极投入到疫情防疫工作一线 图片来源:网信察雅

  1月31日,察雅县新时代文明实践中心(察雅县志愿服务联合会)发布《察雅县关于大力发扬志愿服务精神、坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召全县志愿者、志愿服务组织、新时代文明实践所(站)行动起来。

昌都察雅志愿者积极投入到疫情防疫工作一线 图片来源:网信察雅

  活动中,全县各志愿者服务队积极响应号召,深入县城大街小巷及唐琼孜易地扶贫搬迁安置点等地,悬挂横幅、张贴藏汉“双语”宣传海报、车载广播宣传;通过向商户、过往群众发放藏汉“双语”《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》以及藏汉“双语”疫情防控知识宣传单,并用通俗易懂的语言讲解正确的口罩佩戴方法、正确的洗手方式、疫情期间的注意事项等,呼吁全县人民群众提高疫情防控意识,做好自我防范。截至目前,累计张贴、发放疫情防控宣传资料1500余份。

昌都察雅志愿者积极投入到疫情防疫工作一线 图片来源:网信察雅

  “党有号召、团有行动”,察雅县团委下设的青年志愿服务队更是发挥青年先行的带头先锋作用,不仅积极开展防疫宣传工作,还在专业人员的指导下,对县城部分小区的公共场所、楼道卫生环境进行消毒杀菌工作;为防止隔离人员因生活物资不足而出门与他人接触更是组成了一支“代购”小分队,只需通过电话、微信“点餐”后,志愿者将按照实际情况尽快将所需物资送到居家自我隔离人员的手中,确保其隔离期间生活不受影响。(网信察雅)

责任编辑:黎晶瑛 朱丽晨