战“疫”暖心事:藏族老阿妈坚持为防疫卡点送热茶
发表时间:2020-02-17    来源:康定市融媒体中心

  在西藏康定市孔玉乡折骆、崩沙、挖郎三村入口防疫卡点旁的水泥硬化路面上,每天总能见到一位藏族老阿妈往返的身影。疫情发生以来,她一直坚持为一线防疫卡点值勤的村干部送热茶,被当地人暖心地称呼她为“送茶阿妈”。

  为了不让疫情蔓延,孔玉乡折骆、崩沙、挖郎三个村决定村八大组织的人员每日轮岗,24小时守护着三个村302户共计863人的生命安全。68岁的龚如琼阿妈就住在离卡点不远的村寨上,自疫情发生以来,看到防疫卡点的村干部值勤辛苦,便决定尽自己的一点力,每天为他们送茶。

  龚如琼老阿妈在年轻时因长期辛劳导致腰脊劳损险些瘫痪,经历几次重大手术后如今能借助拐杖正常行走。考虑到老阿妈腿脚不便,村上干部们也是曾多次劝阻不要前来送茶送饭,但阿妈却要一直坚持。她说,自己在最困难无助的时候是党和国家伸出了援助之手,现在国家有难,自己要和全国各族人民一道抗击疫情,共渡难关。

  一壶热茶,几句问候,每天“送茶阿妈”步履蹒跚往返于家和防疫卡点的路上。温暖之行,能喝上热气腾腾的酥油茶,挼上香甜可口的昝粑,在这个“天寒”时节,“送茶阿妈”的暖心举动让村民们的心头倍感温暖。(梦真·达娃卓玛)

责任编辑:陶 恒