2019年昌都市好少年夏令营学习交流会在福州举行
2019-07-25 08:43:00
 

  7月24日上午,由福建省委省直机关工委、共青团福建省委、福建省第八批援藏工作队、共青团昌都市委、兴业证券、兴业证券慈善基金会等联合举办的2019年“闽藏亲•感党恩”昌都市好少年夏令营学习交流会在福州兴业证券大厦举行。福建省直机关工委副书记黄青,团省委副书记陈涛,福建省政府办公厅副巡视员、福建省第八批援藏工作队代表谢雅星等领导出席会议。

学习会现场。东南网记者 陈星宇 摄

  青少年是国家的未来和民族的希望,西藏地区的藏族青少年更是国家重点培养的对象。为开拓藏族青少年视野,鼓励他们更好地学习和生活,自去年起,我省就开始组织昌都优秀青少年来闽进行夏令营活动。据介绍,共有39名师生参加了今年“闽藏亲•感党恩”夏令营,其中30名同学都是从我省对口支援的昌都市及八宿县、左贡县、边坝县、洛隆县等地区挑选出来的品学兼优的在校中小学生,年龄最小的仅7岁。

授旗仪式。东南网记者 陈星宇 摄

  在今日的学习交流会上,谢雅星副巡视员回顾了自身援藏经历,肯定此次活动对加强民族团结、加强闽藏交流交往交融的意义。黄青副书记对兴业证券积极响应福建省委、省政府对口援藏工作部署,扎实推进昌都的结对帮扶工作给予充分肯定,寄语孩子们要永远感党恩、始终听党话、坚定跟党走,珍惜来之不易的幸福生活,把感恩之心转化为对党的绝对忠诚、对国家的无限热爱,用心用情去感悟福建的发展变化,感受新科技,传承好红色基因,励志报国、奋发图强,以实际行动争当藏汉民族团结的小使者,争当敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代好少年。

与会嘉宾戴上哈达。东南网记者 陈星宇 摄

互动游戏。张婷熠 摄

  活动现场,身着传统藏族服饰的昌都青少年代表还向与会嘉宾献上了洁白的哈达。其中益西曲吉更是激动地说,她将带着此次活动的收获投身到今后的努力学习当中,为建设家乡和建设祖国贡献一份力量。

夏令营师生参观福建省博物院。东南网记者 陈星宇 摄

夏令营师生在三坊七巷学习福州历史。东南网记者 陈星宇 摄

  另据了解,本次夏令营共为期10天,福州的行程结束后,夏令营师生还将前往泉州、厦门、龙岩等地进行交流学习活动,深入感受八闽大地的红色文化、海丝文化、船政文化、闽台文化、茶文化。主办方有关负责人表示,希望通过对福建文化和发展成就的了解,培养孩子们爱国爱乡的情怀;通过对红色文化的体验,培养孩子们听党话、跟党走的意识;通过对现代科技的探索,激发孩子们创造的激情,争做中华民族伟大复兴的追梦人;通过手拉手活动,增进两地青少年之间的情谊,更好地促进闽藏一家亲。(东南网)

夏令营营员“全家福”。东南网记者 陈星宇 摄

来源:昌都文明网    责任编辑:康 金山 朱丽晨 张殊凡