日喀则市召开表彰会 50名同志获评“最佳志愿者”称号
2018-05-29 16:02:00
 
  

 

  为深入贯彻落实中央、自治区关于志愿服务工作的一系列要求和部署,表彰先进,树立典型,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。近期,日喀则市首次召开“最佳志愿服务活动组织”和“最佳志愿者”表彰会议。日喀则市委副书记、市政府常务副市长、市“六城共建”领导小组办公室主任王相民同志出席会议并讲话,表彰会由日喀则市人大常委会副主任余德平同志主持。获得日喀则市“最佳志愿服务活动组织”代表和获得“最佳志愿者”人员,日喀则市(中)直各单位主要领导等共180余人参加会议。

  会上,日喀则市委宣传部负责同志宣读《关于表彰日喀则市“最佳志愿服务活动组织”和“最佳志愿者”的决定》。获得“最佳志愿服务活动组织”日喀则市委组织部“我爱日喀则市”党员志愿服务队和“最佳志愿者”罗央和黄岚作为受表彰代表发言。授予日喀则市委办公室党员志愿服务队等10个单位“最佳志愿服务活动组织”称号,授予多吉平措等50名同志“最佳志愿者”称号。

  会上,日喀则市委副书记、市政府常务副市长、市“六城共建”领导小组办公室主任王相民同志对就日喀则市志愿服务工作,提出三点要求:第一、充分认识志愿服务工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感和使命感。当前,日喀则市正在有序推进“六城共建”各项工作的开展,城市创建呼唤志愿服务、需要志愿服务。我们要充分认识开展志愿服务活动的重大现实意义和迫切需求,不断增强责任感、使命感,推动日喀则市志愿服务再上新台阶、开创新局面。第二、突出重点工作,大力推进志愿服务制度化。深入开展志愿服务,关键在于制度化,这是长远之策、根本之策。各级各部门一定要认真研究自治区和日喀则市关于推进志愿服务制度化的《意见》和《实施意见》,抓好落实,打造特色,不断提高志愿服务制度化水平,推动日喀则市志愿服务事业健康发展。第三、坚持真抓实做,推动志愿服务常态化发展。各级各部门要转变作风,落实责任,真抓实做,把志愿服务各项工作做深入、做扎实、做细致。(文明日喀则)

来源:日喀则文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 岑秋梅