日喀则各级党组织积极开展志愿服务暨综治宣传活动
2018-03-09 10:15:00
 

  今年3月5日是第55个“学雷锋日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我市各级党组织通过开展党员志愿服务、综治宣传等活动,大力弘扬和践行雷锋精神。

  近日,黑龙江省第六批援藏工作队组织开展了主题党日活动,组织党员对黑龙江路路面进行清扫,还前往市儿童福利一院开展了系列帮扶活动。

  据介绍,黑龙江省第六批援藏工作队始终高度重视志愿服务和公益活动。于2016年成立了黑龙江爱心志愿服务队,先后组织开展了“阳光陪伴成长”“雪域光明行”等志愿服务活动,为市儿童福利一院援建了一个“阳光超市”,方便了福利院师生的学习和生活。

  同日,市委宣传部党员志愿服务队来到桑珠孜区五保集中供养服务中心,为老人们送去了牛奶、水果等慰问品,并为老人们修剪指甲,帮助他们打扫室内卫生。大家表示,开展此次活动,旨在让全社会更加关心关爱老人,以实际行动传承尊老敬老的传统美德,让雷锋精神传遍我市每一个角落。

  连日来的降雪,导致吉隆县城内的多条道路出现结冰。当天吉隆县委组织部召集全县100多名党员干部开展了“扫雪除冰”党员志愿服务活动。活动现场一派热火朝天的忙碌景象。广大党员不怕脏、不怕累,躬下身子,挥动扫把、铁锹和除雪铲,清扫路面积雪。经过一个多小时的奋战,县城主要出入道路上的积雪全被清扫干净了。

  在昂仁县五保集中供养中心,党员志愿者们帮助老人整理房间、打扫卫生,为老人们免费体检,建立健康档案。

  据了解,谢通门、定日、昂仁、定结、仁布等县也在当天组织党员干部开展了形式多样的综治宣传和党员志愿服务活动。(日喀则文明网)

来源:日喀则文明网    责任编辑:杨学静 彭志红