乌鲁木齐市“文明接力·畅通有你”文明出行大赛启动
2019-03-18 09:31:00
 

   

  乌鲁木齐市“文明接力·畅通有你”文明出行大赛启动

  

  私家车代表队

   

  文明承诺签名

  

  启动仪式现场

  3月16日,乌鲁木齐“文明接力·畅通有你”首府文明出行大赛启动。活动将覆盖各个年龄群体,采用积分竞赛形式,进行月度奖和年度奖发放。

  当日,记者从“文明接力·畅通有你”首府文明出行大赛启动仪式上了解到,此次大赛将打通官方统一互动平台和乌鲁木齐警保服务平台,结合线上线下活动,通过市民定期上传本人真实有效的无交通违法行为与抓拍到的不文明交通行为信息,进行积分竞赛,并根据积分进行月度奖和年度奖的发放。

  其中,登录“乌鲁木齐警保服务平台”查询驾驶人车辆信息并截图,发送第1天和第10天的无违法记录截图,可获20分积分。

  乘车人及行人遇到车窗抛物、随意变道、闯红灯、不礼让行人等,均可用手机或行车记录仪拍摄并发送至活动平台,发送图片、视频配文字或语音说明即可获10分积分。

  活动平台每月将统计一次积分,评选出月度“文明出行好司机”月冠军1名、亚军2名、季军3名及抓拍高手10名;年末根据积分统计出年度“文明出行好司机”年度冠军1名、亚军2名、季军3名及抓拍高手20名,获奖者均可获得不同价值的奖品。

  “近年来通过创建全国文明城市,开展文明交通出行活动,城市文明交通秩序有了明显好转,市民文明交通行为得到有效改善。此次大赛就是要进一步调动广大市民和司机文明出行的积极性,使我们的城市更加美好,交通更加畅通。”市委宣传部副调研员、创建处处长孔新才说。

  此次大赛由乌鲁木齐市委宣传部、市文明办、市公安局交警支队、市交通运输局、市客运统管办主办。(记者郭军鸽)

来源:乌鲁木齐文明网    责任编辑:李欣 张殊凡