新疆第八师石河子市启动"爱心饺子暖全城"冬至主题活动
2018-12-24 14:47:00
 

  12月21日,由新疆维吾尔自治区第八师石河子市文明委主办、北疆晨报社承办的“爱心饺子暖全城”冬至主题活动正式启动,历时一个月,29家爱心企业、社会公益组织及爱心人士共筹集51170个饺子,当天被分别送到环卫工人、公安、交警执勤点、公交车司机、敬老院、福利院、社区困难家庭、孤寡老人等手中。 

启动仪式上,石河子市副市长乐旸现场为环卫工人代表送上暖心饺子。

  石河子市副市长乐旸,八师石河子市党委宣传部副部长、文明办主任马联合,北疆晨报社总编辑张巧云,北疆晨报社副总编辑杨瑞霞出席了启动仪式。

  爱心企业、社会公益组织代表、爱心人士及部分受捐环卫工人代表,共计百余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,乐旸在致辞中表示:“今天降着雪,进入了一年中最寒冷的季节,但我们的心里是热乎乎的,因为我们石城有一群无私奉献的爱心人士,让石河子的冬天充满了温暖。石河子非常美好,我们不能忘了奋战在一线的公安民警、不能忘了城市的美容师环卫工人,不能忘了还有很多困难群体,需要我们大家伸出爱心的手,也不能忘了军垦一代的老人们,他们等待着我们的爱心和笑脸。还有很多很多的社会上的人,都需要团结一心,献出我们的爱心,我们的石河子才更加美好。

  乐旸说,感谢北疆晨报发起此次“爱心饺子暖全城”活动,感谢29家爱心企业和所有的爱心人士,捧出一颗滚烫的爱心,为文明石城做出新的贡献。“我们之所以爱我们的城市,是因为这个城市是我们军垦三代人,用心血和汗水从亘古荒原上建立起的一座共和国军垦第一城,我们有着红色基因,绿色的名片,更有着大爱的情怀,因为我们是一个大爱的城市,所以,我们的爱心在传递,冬天并不寒冷。”

  作为志愿服务总队队长,乐旸表示,这次“爱心饺子暖全城”活动是一次爱心公益活动,也是一次志愿服务活动。

  作为活动的承办方,北疆晨报社总编辑张巧云表示,举办此次活动,目的是为了让寒冬里坚守在岗位上的人民警察、环卫工人、公交车司机等户外工作者,及敬老院、福利院的老人、孩子和社区里的贫困家庭都能吃上象征幸福,饱含温情的饺子。饺子虽小,但情意重,这是一种爱心的表达,也是体现城市温度的善举。爱心善举、传播正能量,让整座城市都充满爱,正是创建文明城市的意义所在,也是媒体的责任担当。今后,北疆晨报将充分发挥新闻媒体的影响力和组织策划力,继续开展此类爱心公益活动,让更多的企业参与到爱心公益活动中来,进一步提升八师石河子市的城市形象。

  石河子号旺饺连锁店总经理程其章说:“作为石河子的一家企业,我们参与城市建设的同时,也享受着这座城市给我们营造的优美安逸的环境,我们感谢每一位为这座城市更美好而辛勤工作的劳动者。冬至寒冷,希望我们送去的饺子温暖每一位劳动者。”

  启动仪式结束后,乐旸、马联合及张巧云携爱心企业代表一行,先后看望慰问了石河子市社会福利院儿童、石河子市公安局双拥路公安检查站执勤民警,为他们送去爱心饺子,同时,由爱心企业、社会公益组织、爱心人士组成的13支爱心小分队分赴10个社区,8个慰问点,将一个个暖心饺子分别送到1347人手中及100户贫困家庭中。

  在石河子市社会福利院,孩子们看到乐旸来到教室,高兴地喊着“阿姨好,阿姨好……”乐旸和孩子们坐在一起,与孩子们聊天,和孩子们拍照合影留念。看到孩子们在福利院里快乐健康成长,乐旸十分欣慰,她说,冬至马上就要到了,石河子各界爱心人士把暖心饺子送到了福利院,让孩子们也能感受到社会的温暖。

  在石河子市公安局双拥路公安检查站,乐旸为坚守在一线的执勤民警送去饺子,并嘱咐他们,天气寒冷,注意保暖,感谢他们为石城人民的平安保驾护航。(陈旭)

来源:石河子文明网    责任编辑:朱丽晨