我是古镇“团青”的 600分之一!
发表时间:2020-03-20    来源:文明西青

成长,有时很漫长,

有时却在瞬间。

疫情防控中,

天津杨柳青古镇600余名团员青年

勇敢向前、担起重任,

经此一“疫”

见证成长!

  抗击新冠肺炎疫情中,团员青年冲锋在前,无私奉献,充分展现出青年一代的责任与担当。疫情爆发后,杨柳青镇迅速集结古镇600多名团员青年加入到防疫队伍中。他们中有“80后”、“90”后,甚至“00”后,疫情面前,选择挺身而出,主动到村居防控的第一线,在战“疫”中磨砺和成长,学着前辈的样子守护着自己的家乡!

  战“疫”青春印记

  ——最美“口罩脸”

  十街村团员青年志愿者杨梦琦,从2月5日至今在十街村后大道卡口执勤,每天至少保持6小时在岗,他给过往村民、居民逐一进行体温测量,认真仔细地对外来人员进行排查,为不会使用“津门战役”、“健康码”的群众悉心讲解使用方法并协助办理。目前,累计在岗时长达258小时,符合申领疫情防控补贴标准的他向党支部书记说:“我是来志愿服务的,我不要补贴!能够在这个特殊时期,做一点力所能及事情,我非常开心。”他参加防疫的43天里,有寒风加雨雪,阳光带汗水,没有丝毫的懈怠,他选择坚持,用实际行动守护着村民的健康!由于长时间带口罩,他的脸上留下了深深的印记——“口罩脸”,那是他在战“疫”中最美的青春印记。

  在古镇,像杨梦琦一样的青年志愿者还有很多很多,防疫几十天来,他们日复一日的坚守着自己的岗位。帅气的他们,爱美的她们从未介意脸颊上被口罩勒出的痕迹,更无心顾及已经起皮或晒黑的双手。因为他们知道,此刻自己肩负着身为青年一代更重要的责任!

  他是古镇战“疫”团员青年的600分之一,她亦是古镇战“疫”团员青年的600分之一……,年轻的他们愈战愈勇,在各自的卡口岗位上坚守,正如星星之火,却有燎原之志!

责任编辑:王 钰