天津北辰开展诚信教育系列活动:抗“疫”正当时 诚信由我立
发表时间:2020-03-20    来源:天津北辰教育

天津市北辰区学校组织开展诚信教育系列活动。图片来源:天津北辰教育

  诚实守信是中华民族的优良传统,是树人之本,立德之源。哲人的“人而无信,不知其可也”,诗人的“三杯吐然诺,五岳倒为轻”,民间的“一言既出,驷马难追”,都极言诚信的重要性。孔子的“民无信不立”更是把诚信提高到关系国家兴亡的重要地位。新冠肺炎时期,一些不诚信的行为引发人们的极大关注,加强学生诚信教育尤为重要。日前,天津市北辰区宜兴埠第三小学组织开展诚信教育系列活动。

学生们在家准时参加线上升旗仪式。图片来源:天津北辰教育

  主题线上升旗仪式

  学生们在家准时参加线上升旗仪式,国旗下讲话告知学生们讲诚信的重要性,引导同学们不信谣,不传谣,遵守疫情防控要求,“停课不停学”期间独立完成学习任务,每天及时上报自己的体温等身体情况,要保证上报情况的真实性。

  倡议活动

  德育处向全校同学发出倡议,倡议同学们做到不信谣、不传谣、不造谣,如实上报所有信息,做知法、懂法、守法小公民,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

  诚信故事演讲

  组织同学们开展“讲述诚信故事 传播诚信美德”诚信故事演讲,学校诵读社团六位优秀的小主播讲述诚信故事,引导同学们做诚信少年。

诚实守信作品展示。图片来源:天津北辰教育

  开展“诚信立人”书法和手抄报展示,同学们争做诚信小小宣传员们,纷纷拿起手中的笔,从不同角度阐释对诚信的理解,宣传诚信的重要性。

诚实守信作品展示。图片来源:天津北辰教育

  诚信教育犹如一条牵动风筝的线,牵引着孩子正确的人生观。孩子们的诚信之心犹如一颗颗闪烁的星,照亮了自己,照亮了别人。(天津北辰文明网)

责任编辑:谢鸣驰 朱丽晨