“津门战疫”扫码行动首日 市民出门迎来新变化
发表时间:2020-02-19    来源:新闻河西

  为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,2月17日,天津市新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布了《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》,在全市范围内公共场所迅速推广开展“津门战疫”扫码行动。天津市河西区迅速行动,全面打响“津门战疫”。

  据了解,此次“津门战疫”扫码行动的范围包括:全域内机关企事业单位,机场(含候机厅)、车站(含火车、长途客运候车室)、农贸市场大型超市、商场门脸店铺、学校、银行等人员流动性较大、可能产生聚集的公共场所,及地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具。

  记者来到中国工商银行尖山支行看到,该网点已经在宣传栏、柜台等明显位置张贴了“津门战疫”小程序码,并安排专门人员引导、辅助前来办理银行业务的市民进行扫码登记。

  在大梅江菜市场等地,“津门战疫”小程序码也已经张贴在出入口,记者看到,各大菜市场都在门口设置了引导台,有的还增设了隔离带,确保市民井然有序,扫码入场。

  据悉,对于“津门战疫”扫码行动拒不配合者,机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者有权拒绝其进入。对强行进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,将依法追究法律责任。为了阻断疫情传播,保障个人身体健康,希望大家都能积极配合。守护安全,就在分秒之间。

责任编辑:廉 静 党建