天津西青区文明委致全区各级文明单位的倡议书
发表时间:2020-02-05    来源:西青文明网

全区各级文明单位:

  疫情当前,众志成城。在全国人民团结一心、坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战的关键时刻,全区各级文明单位要主动作为,勇于担当,积极履行社会责任,充分发挥示范带头作用。现向全区各级文明单位发出如下倡议:

  一是自觉成为疫情防控践行者。严格落实区委、区政府关于疫情防控的各项指令,迅速响应,果断执行,在坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利中体现责任担当。筑牢基层防控网络,做好人员隔离、后勤保障工作,把疫情防控各项部署不折不扣落到实处。

  二是自觉成为宣传教育先导者。积极做好宣传引导工作,及时宣传党中央国务院、市委市政府、区委区政府发布的动态信息、疫情知识、防控措施以及坚守岗位的感人故事。教育广大干部职工严格遵守疫情防控各项规定,科学做好个人及家人防护工作,做到戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会、不信谣、不传谣。

  三是自觉成为奉献社会志愿者。全区各级文明单位的志愿服务团队和志愿者要响应中央文明办、中国志愿服务联合会倡议,在区文明委、区新时代文明实践中心和各志愿者团体的组织下,有序参与志愿服务活动,主动参与疫情防控宣传、卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务活动,引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同维护社会公共秩序。

  生命安全重于泰山,疫情防控刻不容缓。希望全区各级文明单位迅速行动起来,齐心协力、担当作为,积极做好防控工作,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。

西青区精神文明建设委员会办公室

2020年2月3日

责任编辑:王轶娇 张殊凡