暖哭!雨中守护,你们是武清最坚实的依靠!
2018-07-25 08:39:00
 

  从7月23日晚开始,台风“安比”刷爆天津,气象台暴雨预警信号接连升级。自2018年7月23日20时至2018年7月24日12时各区平均降水量(该区域内所有雨量观测站平均雨量)如下:(单位毫米)

  天津的气象部门表示:台风影响天津,极少见;这么大的雨,也少见!!!被大雨刷屏的同时,这样一组照片也在朋友圈“火”了起来!

  后经“平安武清”证实,这位交警匆忙上岗,甚至来不及穿上雨衣,暖心群众看到后特意为他送上雨衣。

  警民鱼水情,在这一刻得到了最好的诠释。当然,还有许许多多的人奋战在这场暴风雨当中,用他们的坚守,为武清保驾护航!

  暴雨来袭,交通警察们坚守岗位,维持交通秩序,守护群众出行安全。

  公安干警们齐出动,救助被困群众,守护群众生命安全。

  7月24日上午,公安武清分局下朱庄派出所民警在处置一起求助警情时,从无法打开车门的抛锚汽车中,将孩子及司机安全解救,并为被困群众联系救援拖车。

  公安武清分局王庆坨派出所民警工作中了解到辖区一名群众腿脚不便,且家中房屋老旧,大雨中存在隐患,为了群众的安全,民警主动来到其家中,将其暂时转移到安全地点。

  市容园林委环卫工人们冒雨全员上岗,及时清理雨水口树枝树叶等杂物,确保路面积水排放畅通。

  新闻中心所有的采编播人员都战斗在一线,用无声的行动将“好记者讲好故事”精彩诠释,也在用自己的实际行动,创造好的故事!

  还有各行各业的志愿者们,他们同样随时待命!

  风雨中的坚守,总是格外动人!就算大雨让这座城市颠倒,也总会有人为你守护着这一份平安。(武清文明网综合)

来源:武清文明网    责任编辑:张殊凡 王 严