创文志愿活动遍地开花 天津北辰以行动践行雷锋精神
2018-06-14 09:23:00
 

  2018年以来,天津市北辰区全面打响创建全国文明城区攻坚战,全区各界人士积极参与、踊跃成为志愿者。

  目前,天津市北辰区注册志愿者人数已达十万人,志愿服务团队近五百个,全区上下凝心聚力、砥砺奋进,全力推动创文工作向纵深发展,志愿者们利用闲暇之余走进社区、走近群众,为百姓解难、为社会分忧、为创文出力,以实际行动践行着“北辰处处有雷锋”的精神。

北辰区双街镇上河花园社区创文志愿活动。图片来源:北辰文明网

  6月10日下午,北辰区双街镇上河花园社区组织社区党员开展创文志愿活动,对小区的健身器械、座椅、路面公共卫生进行清理。活动中,很多社区居民也自发加入到志愿活动中去,共同为打造小区靓丽宜居的环境尽一份力。

  本次活动,通过社区党员广泛参与志愿服务,切实做到“党员身份亮出来、党员称号响起来、党员形象树起来”,进而带动更多居民参与创文、服务创文,让更多的居民分享创文成果,加入到创建活动中去。

北辰区青广源街志愿者奉献日系列宣传和志愿者招募活动。图片来源:北辰文明网

  近日,北辰区青广源街荣康园社区开展志愿者奉献日系列宣传和志愿者招募活动,并定于每月的第三个星期的星期三为荣康园社区志愿者奉献日,一起开展志愿服务。

  活动现场社区志愿者免费为老年人们测心率、量血压,并引导老年人正确预防常见疾病,让老年人更好地了解自己的身体状况。

  为了让社区环境更加整洁、美丽,志愿者们还对荣康园小区内的健身器材和公共座椅进行了擦洗清洁,并对小区道路旁的枯枝、杂草、生活垃圾等进行全面清理。大家纷纷为创建文明、清洁社区奉献自己的力量。

  本次志愿服务活动旨在面对面地服务群众、普及志愿者精神,将志愿服务融入百姓的日常生活中,推进社区志愿服务活动制度化、常态化,助力创文,共建美好家园。

北辰区果园新村街志愿活动。图片来源:北辰文明网

  北辰区果园新村街共有志愿者1000余人,平均每月开展活动200余场,其中包括清扫、助孤扶残等。值得一提的是,近期开展的志愿活动中不乏年逾花甲、古稀的老年人身影,他们积极热情地投入工作,纷纷表示非常高兴能发挥余热,为社区、为创文作贡献!

  志愿服务的参与程度是一座城市文明程度的重要体现,标志着一座城市的成长与成熟,是新形势下精神文明建设和创建全国文明城区的有力抓手。

  今后,北辰区将组织更多奉献爱心、传承文明活动。让更多的党员干部、市民群众、外来宾客亲身感受北辰独特的文化底蕴和近年来经济社会发展的喜人变化。通过志愿行动,进一步带动全区人民投入到创文工作中,使文明城区的建设更具活力。(天津北辰文明网)

来源:北辰文明网    责任编辑:张殊凡 陈致远