天津武清举行“德耀雍阳”武清好人发布会
2018-06-07 14:33:00
 

  为大力弘扬社会主义核心价值观,发挥群众身边先进典型的示范引领作用,在全区形成愿意学“好人”、敢于做“好人”、乐于帮“好人”的良好风尚,6月6日,由天津市武清区委宣传部、区文明办联合举办的“德耀雍阳——2018年第一季度武清好人发布会”在区新闻中心举行。武清区委书记徐大彤出席。

  发布会在一首《好人就在身边》歌舞表演中拉开帷幕。通过播放短片、配乐诗朗诵和武清好人访谈等环节,发布会为观众展现了诚实守信武清好人周作芬、孝老爱亲武清好人刘景会、见义勇为武清好人张树望、敬业奉献武清好人闫书杰等一个个动人的“好人故事”。随后,与会领导为武清好人颁发证书。

  据了解,2018年第一季度,通过基层单位和社会各界广泛推荐,经过初评、网上评议、评选小组综合评定、社会公示等层层选拔,确定第一季度“武清好人”10名,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。本次发布会后,武清将每季度评选“武清好人”,并于年底评选出全年的“武清好人”标兵。

  天津市文明办副主任赵华,武清区委常委、宣传部部长薛梅,区人大常委会副主任毛兴宇,区政协副主席陈平,区关工委副主任杨作莹出席发布会,基层群众代表、部分区人大代表、政协委员以及各单位宣传干部参加活动。(武清微学习)

来源:武清文明网    责任编辑:张殊凡