天津市和平区举办“诵国学经典 做道德先锋”诵读比赛
2018-05-22 10:24:00
 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,深入开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,促进中小学生全面发展,5月21日,由天津市和平区文明办、和平区教育局、和平区文化和旅游局主办,区教育局德育科、和平区少年儿童图书馆承办的2018年天津市和平区中小学生读书系列活动“诵国学经典 做道德先锋”诵读比赛在和平区少儿馆举办。

  

  图为学生们诵读心中的经典 图片来源:天津和平文明网

  本届天津市和平区中小学生读书系列活动包括四个方面:“传承优秀文化,弘扬传统美德”征文比赛、“笔墨丹青,颂我中华”绘画比赛、“弘扬传统文化,传承中华文明”剪纸比赛、“诵国学经典,做道德先锋”诵读比赛。

  

  图为学生们表演节目 图片来源:天津和平文明网

  和平区各中小学积极响应,各项活动的参与率达100%。今天的诵读活动经过区中小学校层层选拔、上报、参加区级比赛,最后全区共有27个学校,50个参赛队伍,共150余名参赛选手参赛,参赛选手激情洋溢、意气风发,将作品的内涵与格调充分地展现了出来。

  

  图为学生现场挥毫泼墨 图片来源:天津和平文明网

  习近平总书记说:“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。”通过在中小学生中开展爱国主义、民族精神及中华优秀传统文化教育活动,从而引导广大中小学生感受中华美德,陶冶精神情操,促进中小学生综合素质全面发展,“扣好人生第一粒扣子”。(天津和平文明网)

来源:天津和平文明网    责任编辑:杨学静 田得利