"京津冀志愿服务联盟"成立 签署志愿服务战略合作协议
2018-03-06 07:33:00
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实和推进京津冀协同发展重大国家战略。3月4日,天津市文明办与首都文明办、河北省文明办在北京国际会议中心,共同举办学雷锋志愿服务主题推动日活动。活动现场宣布成立“京津冀志愿服务联盟”,签署志愿服务战略合作协议,发布了2018年度志愿服务协同项目“蓝天”“清水”和冬奥志愿行动计划。

  

  北京、天津、河北省三地文明办签署志愿服务战略合作协议

  未来,三地文明办将以“携手志愿 共建文明”为主题,建立工作机制,通过召开联席会议、发布年度项目、合作开展活动等,密切志愿服务领域协作,在人才培养、项目培育、典型宣传、应急救援等领域进行深度合作,推进区域精神文明协同发展。同时,以志愿服务工作为切入点,以志愿服务协同项目为抓手,服务三地在产业、环保、交通等重点领域的合作,以精神文明建设之为推动京津冀协同发展大战略的实施。

来源:天津文明网    责任编辑:杨学静 洪 涛