全国农广小分队走进天津武清 十九大精神宣讲进农家
2017-12-22 09:05:00
 

 

“全国农广小分队走村大行动——十九大精神宣讲进农家”走进天津市武清区。图片来源:武清文明办

“全国农广小分队走村大行动——十九大精神宣讲进农家”活动现场。图片来源:武清文明办

  12月21日,“全国农广小分队走村大行动——十九大精神宣讲进农家”活动在天津市武清区举办。此次活动由中央人民广播电台中国乡村之声、天津农村广播、天津区县联盟广播和武清区委宣传部、区新闻中心联合举办。活动中,三农问题专家、中国社会科学院农村社会问题研究中心秘书长李人庆、中央人民广播电台社教节目中心专职副书记彭忠蛟等宣讲小分队成员先后深入到武清区上马台镇隆泰家园社区和崔黄口镇东赵庄村宣讲党的十九大精神。天津市武清区委常委、宣传部长薛梅出席。

  活动中,李人庆紧密结合对农村地区的调研实践,用通俗易懂的语言为群众解读了十九大报告中与“三农”紧密相关的内容,同大家分享了与广大农民息息相关的惠农政策以及对实施“乡村振兴战略”的体会。在互动环节,来自上马台镇隆泰家园社区和崔黄口镇东赵庄村的居民和村民们,就所关心关注的“乡村振兴战略”、增加农民收入等问题向专家进行了提问,得到了专家一一解答。宣讲小分队还向群众发放了《党的十九大精神“三农”要点全知道》小册子,受到了广大群众热烈欢迎。在精心组织宣讲的同时,活动举办方还为群众准备了歌舞、快板、戏曲、诗朗诵等文艺节目,用喜闻乐见的形式将十九大精神传递到群众心中。

文艺表演。图片来源:武清文明办

文艺表演。图片来源:武清文明办

  上马台镇杨家河村党支部书记杨守龙说:“这次宣讲活动为我们农民解答了心中的一些疑惑,使我们对十九大精神有了更深的理解,各项惠民政策给农民带来了真正的实惠。” 崔黄口镇前赵庄村村民李敏捷说:“十九大精神令人振奋。通过专家的讲解,我们农民心里更加踏实了。”活动结束后,小分队成员对武清区学习贯彻党的十九大精神、加强农业农村农民工作的做法给予高度肯定。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严