第三届中国·天津诗歌节举行 喜迎十九大放歌中国梦
2017-09-26 08:56:00
 

图为诗歌节现场。图片来源:武清资讯

  秋日雍阳,诗意满怀。9月23日、24日,“武清杯”第三届中国·天津诗歌节在武清举行。“武清杯”第三届中国·天津诗歌节的主题为“喜迎十九大,放歌中国梦”,是一届辐射全国的诗坛盛事,是集诗歌征集、评选、颁奖、论坛、朗诵于一体的综合性文学活动。

  据了解,中国·天津诗歌节自2013年创办以来,每两年举办一届,产生了广泛而重要的影响,不仅成为天津的重要文化品牌,而且成为推动当代诗歌发展,培育文化人才的重要载体。本届诗歌节涵盖诗歌征文、诗歌评选、诗歌论坛、颁奖暨朗诵大会等主要活动内容,共历时100天。其中,诗歌论坛以“寻源问道”为主题,对我国百年新诗进行了回顾与展望。颁奖暨朗诵大会分别颁发了一、二、三等奖和优秀奖,诗歌节大奖──中国诗歌突出贡献奖授予了诗坛巨擘余光中先生,京津两地的著名语言艺术家们作了精彩表演。

  本届诗歌节,恰逢中国新诗诞生100周年。在天津桃李源文化基金会的大力支持下,编辑出版了《天津百年新诗》,真实记录了天津新诗发展的历程;出版了诗歌节获奖入围作品集《青青草色》。

  国内著名的专家、学者、诗人和诗歌爱好者参加。(武清资讯 记者 边文)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严