陕西乾县:“点单”变“派单” 志愿服务送温暖
发表时间:2021-11-09    来源:咸阳文明网

  “感谢红马甲叔叔阿姨的到来,为我们送来爱心校服和好吃的,还给我们唱歌。”一群来自陕西乾县特教学校的折翼天使们手拿旺旺雪饼,露出喜悦的神情对志愿者说道。

“与‘乾’同行•情暖童心”暖冬慰问捐赠现场。

  11月3日下午,乾县特教学校显得格外热闹,一团“志愿红”在冬日暖阳下成了校园里最亮丽的一道风景,志愿者的到来使整个校园充满了孩子们的欢声笑语。

志愿者一起为孩子们发放小食品和水果。

  据悉,这是乾县新时代文明实践中心贴近特教学校孩子实际需求派送的一份“暖冬慰问”志愿服务单,根据派单需求,乾县红十字会、县委文明办携手县关爱少年儿童协会走进县特教学校,开展“与‘乾’同行•情暖童心”暖冬慰问活动,为孩子们送上浓浓的暖冬关怀和爱心礼物,为他们点亮心灯,让他们健康快乐的学习和成长。

  慰问活动中,县关爱少年儿童协会副会长鼓励孩子们要勇敢面对生活和学习,要学会自立、自信、自强,就此次慰问活动的善款来源向师生进行了说明;县特教学校校长代表全校师生向各单位和志愿者致了答谢词,他希望孩子们学会感恩,好好学习,将来更好地融入社会,回报社会;被孩子们亲切称为“爱心大叔”关爱少年儿童协会会长谈治国向该校送上了捐赠牌;红十字会等部门为孩子们带了小食品、香蕉、苹果和新冠肺炎防控书籍等;随后,大家一起为孩子们发放慰问礼品,并与孩子们亲切交流互动。

  随后,县关爱少年儿童协会志愿者的一曲《爱的奉献》,将整个慰问活动活动推向了高潮,望着这群特殊的孩子,大家默默为他们祝福加油;接着特教学校的一位音乐老师带领孩子们用一段手语歌《听我说谢谢你》,表达了孩子们对志愿者叔叔阿姨的感恩,孩子们开心的笑脸感染了现场的每一个人;最后,县红十字会曙光救援中心志愿者用仿生人为师生们进行了心肺复苏应急培训,教授老师们掌握应急救护技能。

  据统计,县关爱少年儿童协会向县特教学校学生捐赠校服102套,价值13260元;县红十字会等部门为孩子们送去苹果、香蕉、小食品等慰问礼品和新冠肺炎防控书籍200册。呵护关爱特殊群体和留守儿童已经成为全社会义不容辞的责任。今后,乾县新时代文明实践中心将积极发动更多企事业单位、社会力量、志愿服务组织,带动更多党员干部、社会工作者、志愿者参与关心关爱儿童的公益活动,提升关爱活动的精准度、有效性和覆盖面,把党和政府以及全社会的关心关爱传递给千家万户。(王志宏)

责任编辑:宋 凯舞 杨学静
中国精神文明网网站©版权所有