感谢有你,“小秦宝”!
发表时间:2021-09-28    来源:文明西安微信公号
第十四届全国运动会
9月27日在西安闭幕
古都西安12.6万名志愿者
圆满完成十四运会赛会
志愿服务工作
成为赛场上一道靓丽的风景线

  “愿做盛会一块砖,哪里需要哪里搬。”西安工业大学大三学生张垂泽,每天早上6点半集合,深夜才能返校。指示牌的检查、场地流线的安排……每个细节,他都要反复熟悉。
  去年底,经层层选拔,张垂泽成为在西安奥体中心游泳跳水馆服务的志愿者。“起初几个月,礼仪、站姿、组织管理、比赛规则、市情市貌……培训规范又严格。”张垂泽说,游泳竞赛组的志愿者要负责竞赛管理、运动员服务、仲裁录像、检录引导等10多项工作。
  像张垂泽一样,古都西安12.6万名志愿者,成为十四运会上一道独特的风景。他们都有个共同的名字——“小秦宝”。
 
他们用细致周到的服务
温暖人心 奉献爱心
赢得无数点赞
成为了全运会
最靓丽的名片

赛场内外
“小秦宝”的身影随处可见
街头巷尾
志愿服务也如火如荼
西安市11.6万名十四运会社会志愿者
以良好的精神风貌
展现出东道主的风采

  今年夏天,陈若星比平时忙碌很多。7月21日,西安市道德模范身边好人志愿服务队成立。作为全国道德模范,陈若星被推选为负责人。每逢周末,陈若星带着队员在各个活动点进行文明交通引导、文明观赛宣传……“想让全国各地的游客感受到古城的美好。”陈若星说。

西安市1501个志愿服务团队
同时启动1857个志愿服务实践项目
累计开展2300余场次各类服务活动
  
  同时,西安市委文明办牵头,在全市深入开展群众性精神文明创建活动,广泛开展卫生清洁、疫情防控、维护交通秩序、文明礼仪宣传……从小细节入手,展示千年古都新形象。
责任编辑:党 建