陕西西安:把关爱和温暖送给困境儿童
发表时间:2021-09-13    来源:西安文明网

——周末哪里去 一起做公益

  周末哪里去,一起做公益。在十四运会即将开幕之际,9月11日,国家广播电视总局西安监测台组织十余名员工带着新鲜蔬菜、牛奶、消毒液、洗洁精、洗衣液、洗发水、卫生纸等物资,来到位于灞桥区狄寨迷鹿村的陕西回归儿童救助中心,给这里的困境儿童送去关爱和温暖。

  陕西回归儿童救助中心,是国内首家专门救助服刑人员子女的非盈利性民间团体组织。救助中心成立25年来,先后代养服刑人员未成年子女700多名。机构现在有服刑人员未成年子女、事实无人抚养的儿童等50多名孩子,年龄最大的上大学三年级,年纪最小的刚上小学一年级。救助中心负责人范熙珍老师介绍,“我们的日常运营全靠社会募捐,这里的每一件物品、花的每一分钱都来自于社会募捐,可以说孩子们是吃百家饭穿百家衣长大的。这些年,爱心人士越来越多,大家伸出的援助之手,不仅给我们带来了急缺的物资,也给我们带来了发自心底的温暖。”

  国家广播电视总局西安监测台联系陕西回归儿童救助中心献爱心已经进入第五个年头,累计捐资捐物8000余元。“今天我们带来了900多块钱的物资,这个钱都是台里员工献爱心捐赠的,希望通过我们的行动撒播爱的种子,让孩子们感受到社会的温暖。”国家广播电视总局西安监测台副台长高永胜介绍,热心公益是他们单位的一贯传统,自2013年组建学雷锋志愿服务队以来,他们积极开展关爱儿童村、服务孤寡老人活动,累计捐款捐物2.5万余元。“我们希望通过构建志愿者行动长效机制,推广学雷锋志愿者活动,将‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神融入血脉,让‘我为人人,人人为我’的良好风尚在西安台蔚然成风!”(西安报业全媒体记者 刘雪妮)

责任编辑:刘晓航 郭雯