陕西渭南:脱下“橄榄绿”穿上“志愿红”
发表时间:2021-09-12    来源:渭南文明网

  “我志愿加入渭南市退役军人志愿服务队!”9月7日,在陕西渭南市举行的退役军人志愿服务队成立暨授旗仪式上,全体人员庄严宣誓。当天,现场为渭南市退役军人志愿服务支队、8个直属大队及10个县(市、区)大队授旗。

  据介绍,渭南市已构建了市县乡村四级退役军人志愿服务队伍,在市级设退役军人志愿服务支队,在县级设退役军人志愿服务大队。此次成立的8个直属大队,约500余名退役军人参与,将聚焦服务基层群众、重大项目、社会大局,创新开展应急救援、生态保护、红色宣讲、治安巡逻、医疗健康、法律援助等开展志愿服务,进一步推动渭南市退役军人志愿服务工作规范化、社会化,大力弘扬退役不褪色、离军不离党的退役军人优秀精神品质,彰显自身价值,展示良好形象。

 

  退役军人志愿者纷纷表示,将以本次授旗仪式为契机,切实发挥模范带头作用,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神与军人“不怕苦、不怕累”的精神结合起来,把退役军人志愿服务与新时代文明实践结合起来,展示退役军人风采、彰显退役军人形象,为渭南经济社会发展贡献力量。

 

  市政府有关负责同志、市退役军人事务局领导班子成员、市委退役军人事务工作领导小组各成员单位分管领导,各县(市、区)退役军人事务局局长、服务中心主任,社会各界退役军人志愿者代表参加。仪式上,还进行了退役军人志愿服务展演。(渭南日报 记者 杨晓妍

责任编辑:石 萌 邓纯雪