陕西渭南:2021年5—6月陕西好人榜发布暨现场交流活动在渭南举行
发表时间:2021-06-25    来源:渭南文明网

  华彩渭南,德耀秦东。6月24日下午,2021年5—6月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人(渭南)现场交流活动在渭南市隆重举行。陕西省委文明办主任鲍贻勇,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,渭南市委常委、副市长刘凯共同揭晓发布了5—6月陕西好人榜入选名单。赵文绪、胡小军等23人上榜。

图为:现场宣读助人为乐致敬辞 

图为:主持人现场访谈陕西省第六届道德模范张顺京和陕西好人李建 

图为:现场宣读见义勇为致敬辞 

图为:主持人现场访谈中国好人贾学斌和陕西好人王春颜 

  上榜好人中,有为3000多名老人和残疾人免费修脚的张兰,有反扒时长近7000小时、累计行程6万多公里的反扒志愿者韩红辉,有30多年坚持采用传统手工做法为群众做出美味豆腐的赵所林,有42年仍坚守在生态保护第一线、与林木鸟兽为友的熊柏泉,有运营“饭大爷”助餐机构、坚持给老人提供低价可口的饭菜的李立洋,有身患小儿麻痹、学完中医回村创办村诊所、以残疾之身接待患者20余万人的冉好强……他们都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,从不同方面,向全社会展示了道德模范和身边好人的高尚品德和善行义举,为广大干部群众树立了学习的榜样。

图为:根据陕西省第六届道德模范程新会真实事迹改编的情景剧《妈妈的泪》 

图为:为陕西省第六届道德模范程新会和中国好人熊树民赠送道德传家宝 

图为:现场宣读自强励志致敬辞 

  发布活动以道德模范、身边好人的入场拉开序幕,播放视频短片《张小侠和她的曙光特教学校》、《诚实守信擀出百姓放心面》、《独臂羊倌是我爸》,表演沙画《守望》,上演根据陕西省第六届道德模范程新会真实事迹改编的情景剧《妈妈的泪》。同时,主持人还在现场与道德模范、身边好人交流访谈,好人的精神深深感染了现场的每一位观众。现场还为道德模范和身边好人赠送了道德传家宝,希望将崇尚英雄、尊重模范、学习先进的新风尚代代传递下去。

图为:歌伴舞《好人就在身边》 

图为:交接“陕西好人榜”主题旗帜 

  党的十八大以来,陕西省精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,持续深化“厚德陕西”道德建设,聚焦凡人善举、扎根农村基层,大力开展“我推荐、我评选”身边好人活动,着力营造发现好人、推荐好人、争做好人、崇尚好人的浓厚氛围,全省公民思想觉悟、道德水准、文明素养不断提高。截止到目前,共推出陕西好人1338人(组),中国好人635人(组)。

图为:全场合唱《没有共产党就没有新中国》 

图为:好人的精神感染着现场的每一位观众 

  据悉,陕西好人榜自2017年发布以来,已经在陕西各市、县、高校举办过18场,上千万人次通过现场、电视、报纸和网络等接受道德教育、感受道德力量,受到社会各界广泛好评。下一期《陕西好人榜》发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在延安市吴起县举行。(陕西文明网)

责任编辑:董 蓓 邓纯雪