陕西榆林吴堡县开展“关爱环卫工人”志愿服务活动
发表时间:2021-06-09    来源:榆林文明网

  “感谢对我们的关爱,让我们感到心里暖暖的,以后对做好本职工作也更加有信心了。“一位刚刚干完活的环卫工人接过志愿者赠送的爱心礼包,笑容可掬地说。

  陕西省榆林市吴堡县委宣传部在宋家川街道人民路社区开展“关爱环卫工人 倡导文明风尚”志愿服务活动,以此致敬这些平凡而伟大的劳动者。

  活动中,志愿者们将5斤白沙糖、一个西瓜、一把扇子、一顶帽子一一发放到15名环卫工人手中,对他们冒着炎热依然坚守岗位表达了崇高的敬意和感激之情;将准备好的一两套保暖内衣和两个电饭煲分别送到三位居民手中,帮助他们圆梦“微心愿”。

  除此之外,县委宣传部以志愿活动为契机,向环卫工人讲述党史小故事,让环卫工人从故事中听、人物中见,推动党史学习教育走深、走实,还向他们传授垃圾分类知识,讲解分类技巧,提高对生活垃圾分类的知晓率、参与率和正确投放率。县委宣传部还对人民路社区新时代文明实践站的工作进行了指导,详细了解志愿服务队开展活动时面临的困难,需要的支援和帮助等情况,并对新时代文明实践站工作的提升提出建议。

  一份礼物传达的是一份温情。县委宣传部用实际行动践行了志愿服务精神,让环卫工人真切地感受到幸福感和归属感,也带动更多人都来关注和重视环卫工人工作,尊重和理解他们的辛勤劳动,珍惜他们的劳动成果,相信这也是对环卫工人最大的帮助。下一步,吴堡县委宣传部将持续深入推动志愿服务常态化,让爱洒满吴堡大地。(来源:吴堡新闻)

责任编辑:惠娟 周胜武