咸阳奋力推进全域文明“双跨越”
2019-08-13 12:35:00
 

  开栏语 为热烈庆祝新中国成立70周年,充分展示全省精神文明创建活动成果,省委宣传部、省委文明办组织开展“庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展示活动”。即日起,本报开设“庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼”栏目,持续报道70家先进典型,充分展示其丰富的创建活动、昂扬的奋斗热情和浓郁的文明风尚。

  8月,穿行在咸阳市街头,空气清新,道路洁净,社会主义核心价值观的宣传标语随处可见,“对不起”“谢谢您”等文明用语时时在耳边响起……

  2017年11月,咸阳市获得第五届全国文明城市的殊荣,实现了全市人民多年的愿望。自2018年以来,咸阳市委、市政府把创文巩固提升工作列入全市“四大攻坚战”之一,以“六大主题行动”为抓手,坚持“创文永远在路上”“牌子拿到手,创建不松手”,奋力推进文明城市向城市文明、城市文明向全域文明“双跨越”,以文明创建的常态化、长效化、全域化不断汇聚群众的获得感、幸福感、安全感。

  文明,是咸阳市最美底色。咸阳人用自己的实际行动,不断擦亮全国文明城市这张来之不易的城市名片,让城市建设、人居环境、生活品质、行为方式等多方面发生了积极变化,也让人们拥有了更多的归属感、自豪感,逐步滋养了积极、阳光、包容、坚持、尊重、合作、平实、守规的社会心态。(记者 赵波 通讯员 魏向荣)

来源:陕西日报    责任编辑:赵 洋