特色文化墙靓了陕西神木城
2019-07-22 10:32:00
 

  近几天,走在陕西神木的大街小巷,你发现有什么变化,如果没有发现,不要紧,跟着小编走,小心亮瞎你的眼。

  7月18日下午,记者在陕西省神木市东兴街、惠泉路段看到文艺青年们正在对文化墙进行手绘,不知道大家有没有留意到,也许这些墙体手绘是车窗外一闪而过的风景,但当你停下脚步,慢慢欣赏墙上的内容,也是别有一番趣味。

  “这墙面以白色打底,配上精致的图案让人眼前一亮,瞬间上了一个‘档次’,如同穿了一件新衣。”驻足观赏的市民李佳感叹道。

  随后记者来到神木市市政管理所了解到,今年以来,神木市以创建全国卫生城市为契机,以“文化墙”为载体,重新提炼文化符号,把神木发展史、国家相关标语、扫黑除恶、环保宣传、创意网红墙等正能量文化展现在墙上,以多元化的形式展示城市风貌与内涵。

  据市政管理所工作人员杨勇介绍:“文化墙设计采用彩绘、喷绘、立体浮雕等方式展现,分布于南片、中片、北片和西片四个区域,覆盖全市城区10000多平米挡墙,并依据片区的不同特点,打造不同的主题和相关内容风格,以新颖的元素提升城市品位。”

  极具神木元素的文化墙

  十字路口的文化墙

  创意网红打卡墙

  创意3D墙

  涂鸦墙

  公益文化墙

  (来源:神木新闻)

来源:榆林文明网    责任编辑:高慧 党健 朱丽晨