“时代楷模”汪勇走进宝鸡 为公安民警“传经送宝”
2019-02-28 15:02:00
 

来源:宝鸡新闻网

  2月27日,宝鸡市公安局邀请全国公安系统二级英模、全国公安机关爱民模范、时代楷模汪勇同志深入基层社区,为宝鸡市公安民警传经送宝,并组织召开座谈会,进行交流学习。

  当天,汪勇先后来到宝鸡高新公安分局马营派出所学子路社区警务室,渭滨公安分局西宝路派出所龙山雅居社区警务室、经二路派出所仇群警务室,金台公安分局长寿派出所新福路西社区警务室,实地了解“四单一图”社区警务模式,以及外来人口落户、流动人口管理、公共服务均等化等工作开展情况。在参观了解、深入交流后汪勇表示,宝鸡的社区民警有着良好的精神面貌,积极向上的服务热情,“四图一单”社区警务工作思路清晰,亮点突出,经验丰富,值得各地推广和学习。

来源:宝鸡新闻网

  下午的座谈会上,汪勇以《汪勇践行枫桥经验社区警务“六抓六力”工作法》为题为全市公安民警作了专题报告,从抓基础在勤上着力、抓防范在责上用力、抓服务在爱上倾力、抓安全在联上尽力、抓和谐在法上使力、抓创新在管上发力等六个方面,结合自己的工作经历、亲身感受和典型事例,畅谈在基层工作中的得与失。整场报告内容丰富、感人肺腑、发人深省、催人奋进,为宝鸡市公安民警上了一堂极为生动的思想教育课。

来源:宝鸡新闻网

  “听完汪勇同志所作的报告,让我感触深刻。社区群众的满意就是我们最大的荣誉,群众之事无小事。在今后的工作中我将联合社区工作人员,加大社区的治安巡逻防控,确保社区群众安全,重点关心社区的困难群众,为他们送去更多关怀。像汪勇一样,用担当诠释忠诚,做辖区群众的家里人、贴心人。”龙山雅居社区警务室民警冯超向记者说。(宝鸡新闻网 记者 罗君)

来源:宝鸡文明网    责任编辑:谢蕊 胡杨