榆林市文明办赴吴堡走访慰问"榆林好人" 传递暖心关怀
2019-01-18 08:55:00
 

  为在全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的良好氛围,大力弘扬中华民族传统美德,1月14日,榆林市文明办副调研员曹海峰一行来吴堡县寇家塬镇薛家塬村,看望慰问获得“榆林好人”荣誉称号的孔米香和巴毛,并送上2000元慰问金。吴堡宣传部副部长王海容、吴堡县文明办主任宋红红等陪同。

  在孔米香家中,曹海峰详细地询问了她的家庭生活状况,鼓励她要保持乐观心态,嘱咐她保重身体。随后,曹海峰将慰问金递在孔米香手中,希望她珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用。孔米香激动地说:“真是太感谢你们了,你们对我的关心问候,让我心里感觉暖暖的。”

  孔米香悉心照顾婆家两代老人生活达32年之久,勤俭持家,赡养老人,用一双勤劳的双手辛劳坚守着这个由三代人变为四世同堂的大家庭,使一家人的日子过得安稳踏实。32年的尊老敬老,32年的尽孝坚守,孔米香用实际行动传承了“百善孝为先”的中华传统美德,赢得了乡邻的尊重与点赞,再现了孔家家风的贤良品格,给子孙后代树立了一个光辉的榜样。

  20多年前,26岁的巴毛带着青藏高原的质朴,从青海省远嫁到吴堡县白家山村,来到陕北这块黄土地上,她用自己的一言一行为村里树立起了好媳妇的榜样。婆婆患有脑溢血,瘫痪在床,她端屎端尿,倾尽全心,比照顾婴儿还要多百倍的精力伺候着婆婆。她用多年的孝行,在黄土高坡上绽放成一朵美丽纯洁的“格桑花”。(来源:吴堡文明)

来源:榆林文明网    责任编辑:张晓妮 朱丽晨