文明长治 志愿之城
发表时间:2019-11-19    来源:上党夜线

  全国文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是目前城市综合类评比中的最高荣誉。山西省长治市是山西省唯一的“全国文明城市”,自2011年12月20日获此殊荣后,先后于2015年、2017年两次蝉联这一称号。在这背后,是340万长治人民的共同努力,绘就了这座城市的文明特质。文明,正在一点一滴改变着这座城市的角角落落。这其中,50万志愿者们的身影,成为人群中最闪亮的星星。

  在长治,人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的文明之气也已蔚然成风!在路口,有佩戴袖章的交通文明志愿者;在社区,有守护居民安全的义务巡逻队员;在车站,有徒手捡拾垃圾的普通市民;在校园,在医院,在每一条大街小巷,都有志愿者们的身影。从道德模范,长治好人,到一座城市集体向善,他们已然成为植入城市的文明基因和文明创建不可或缺的重要力量。

  立足新时代,展现新作为,正是因为我们身边有着这样一群心怀爱心、甘于奉献的志愿者身影,发生着这样一个又一个的长治雷锋故事,才让我们这座城市有了最温暖的底色和最动人的音符,凝聚起长治人民追求美好生活、建设美好幸福长治的强大力量。(记者 刁兆山 刘培)

责任编辑:党建