晋城:老中青齐秀快闪献礼 唱响爱国赞歌
2019-02-18 16:45:00
 

  编者按:我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌……每当这熟悉的旋律响起,每位中国人心中,都不禁涌动着豪情!2月15日正月十一,已是春节收假后的第五天,无论你是在家享受团圆的美好时光,还是已踏上新一年打拼的征程。新年带来新希望,一场快闪为您送上新春祝福!

  “老中青齐秀”

  跨时空跨地域唱响美好祝福

53名老人组成的老年合唱团,其中不少老人还与我们的祖国同龄。图片来源:晋城市新闻传媒集团

现场群众不约而同加入参与街舞表演。图片来源:晋城市新闻传媒集团

老中青齐秀跨时空跨地域唱响美好祝福。图片来源:晋城市新闻传媒集团

快乐的孩子快乐的祝福。图片来源:晋城市新闻传媒集团

当地游客和群众都积极热情地参与了合唱和互动。图片来源:晋城市新闻传媒集团

游客和群众都积极热情地参与了合唱和互动。图片来源:晋城市新闻传媒集团

一起为祖国祝福。图片来源:晋城市新闻传媒集团

  《我和我的祖国》快闪演唱活动在晋城市三馆中心和高平良户唱响,通过两个城乡地点,跨时空跨地域来表达晋城这座年轻城市对新中国成立70周年最美好的祝福。

  伴随着音乐声,知名电视台主播冰河与孔佳敏率先出场,他们踏着歌声走近人群,与群众亲切交流,而随着歌声的传唱,不少群众自发地加入了歌唱队伍,这支队伍越来越庞大,歌声也越来越洪亮。

  在参演人员中,有一支特殊的队伍格外引人注目,他们是由53名老人组成的老年合唱团,其中不少老人还与我们的祖国同龄。72岁的市民成冀邢说:“我的父亲参加过抗日战争,我深知幸福生活来之不易,我是随着祖国一起成长起来的,见证了生活的变迁,今天为祖国庆生,我必须参加,我希望可以继续发挥余热,唱好这首歌,祝愿祖国越来越好。”

  如果说老年人是历史的见证者,那么儿童就是未来的希望。在高平良户与“三馆”中,一群天真烂漫的孩子们,他们早上六点就化好了妆,跟随着摄影师从良户门前辗转到每个宅院、亭台、城墙,再到市区“三馆”,他们的身上仿佛有使不完的劲儿。段欣辰就是这群孩子中的一位,今年12岁,她说:“这次拍摄,让我从心底加深了对祖国母亲的热爱,今后,我一定会更加努力,成为一个对祖国有用的人。”

  多机位拍摄

  多角度全方位展现晋城民俗文化

拍摄录制过程中首次采用了15个机位、2架无人机进行拍摄。图片来源:晋城市新闻传媒集团

镜头下大家情绪激昂深情演唱。图片来源:晋城市新闻传媒集团

  历时15小时,晋城市新闻传媒集团主办的《我和我的祖国》快闪演唱活动的拍摄录制顺利完成。从早上6点到晚9点,尽管积雪融化散发出刺骨的寒意,但并没有打消现场近200名工作人员与参演人员的热情。拍摄现场,大家情绪激昂,纷纷用歌声与舞蹈表达对祖国70岁生日最衷心的祝愿。

  这次快闪的拍摄录制是晋城市新闻传媒集团的一次创新尝试,拍摄录制过程中首次采用了15个机位、2架无人机进行拍摄,晋城市新闻传媒集团八位知名主播以及来自晋城市各行各业的百余人参与了此次活动,参与者涵盖了老、中、青各年龄人群。活动通过歌曲演唱、跑旱船、街舞、小提琴、上党戏等多种表演形式,多角度展现了晋城民俗文化的丰富内涵。

  “我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌。”歌声尽,拍摄完,但很多市民群众仍回味其中,他们纷纷送出真诚的祝福:“祝愿祖国越来越繁荣,晋城越来越美丽。”(晋城文明网综合)

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧 朱丽晨