晋城:道德模范基层宣讲 让榜样的力量散发耀眼光芒
2018-11-15 17:30:00
 

  在晋城,有这样一群道德模范人物,他们扎根基层,服务百姓,他们是时代的楷模!晋城的骄傲!

  为充分发挥晋城道德模范示范引领作用,宣传道德模范的感人事迹和崇高精神,全力提高公民思想道德素质和社会文明程度,扎实推进全国文明城市创建工作,晋城市道德模范基层巡讲报告团走进晋城北华学校、沁水县龙港镇杏园社区、嘉峰镇潘庄村讲述发生在他们身上一个个感人至深的道德故事,两天的时间里,近千人聆听了他们崇德向善、弘扬正能量的发言。

  聆听道德故事 感受平凡大爱

全国道德模范刘平贵走进北华学校。(图片来源:晋城文明网) 

道德模范好人走进沁水潘庄村开展基层巡讲报告会。(图片来源:晋城文明网) 

栗红连为大家做《我的心愿我的梦》报告会。(图片来源:晋城文明网) 

  本次道德模范基层巡讲报告会由晋城市文明办主办,晋城市各县区的三位国家、省、市级道德模范代表刘平贵、栗红莲、茹文婧、李畴宣讲,讲述各自亲身经历的道德故事,传播身边道德模范的榜样力量。道德模范们一个个生动的事例,让在场人员感受到平凡人身上的大爱。他们身体力行践行社会主义核心价值观,积极投身美丽晋城建设的事迹,极大感染和激励了所有聆听者。

  点赞道德模范 致敬榜样力量

北华学校的学生专心听着道德模范作报告。(图片来源:晋城文明网) 

潘庄村的村民也很热情一次次地为模范的事迹点赞鼓掌。(图片来源:晋城文明网) 

  宣传一个道德模范,就是在全社会树起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。

  在北华学校、沁水社区村庄,近千余名观众聆听了4位道德模范的演讲。“他们的事迹真的很打动人,印象最深的是栗红连大姐,她让我非常的感动。28年来,她硬是凭着自己的满腔热情,拖着一条残疾病腿,免费手把手地教出的徒弟有80多个,免费为全县70岁以上老人理发,她不抱怨不放弃,让自己的生活充满阳光,让身边的人都能感受到阳光的照耀,找到生活希望。她不仅是一位知心的阿姨,更是一位实实在在的好人,也是我们学习和敬重的榜样。”一名学生听过巡讲后发出这样的感叹。

  学习宣传道德模范,不仅要了解他们的事迹,更需要用心去倾听他们坚守行善积德美好品质的心路历程,人们常说:“榜样的力量是无穷的。”评选、宣传道德模范的目的就是要大力发挥榜样的力量。当前,全国文明城市创建工作正在如火如荼地进行,我们将会以此次道德模范基层宣讲为契机,把学习道德模范与全国文明城市创建工作结合起来,充分发挥道德模范示范引领作用,持之以恒地把公民道德建设推向前进,不断激励全市广大干部群众崇德明理、向上向善,在全市范围掀起新一轮学道德、守道德的热潮,形成“存好心、做好事、当好人、有好报”的良好社会价值导向,为晋城创建全国文明城市作出积极贡献。(晋城文明网综合)

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧 朱丽晨