晋城将评出30名最美公交车、出租车驾驶员
2018-04-26 16:12:00
 

晋城市召开开展“美丽晋城·最美公交车驾驶员·最美出租车驾驶员”评选活动发布会  (图片来源:黄河新闻网晋城频道)

  为进一步引领交通文化,诠释文明交通精神,提升文明交通形象,树立行业新风正气,营造全社会关注交通、支持交通的良好发展氛围,4月26日上午,晋城市召开开展“美丽晋城·最美公交车驾驶员·最美出租车驾驶员”评选活动发布会,将在全市范围内开展评选活动,评选出10名“最美公交车驾驶员”和20名“最美出租车驾驶员”。

  近年来,随着晋城经济社会的快速发展。晋城市逐年加大对公共交通事业的投入,公交、出租车行业蓬勃发展,并逐步规范。目前,晋城市拥有公交车821辆,从业人员近1800人,年均运送旅客9500多万人次;全市出租汽车公司17家,出租车近2000辆,从业人员近4100人,年均运送旅客4000多万人次。

  据了解,此次评选活动的主题是“敞开文明的窗口,展现流动的风景”,全市所有注册登记的公交车驾驶员、出租车驾驶员都可通过个人自荐、群众推荐、单位推荐和行管部门审核的方式参与评选。活动分为三个阶段,4至6月份为海选阶段,7至9月份为初选推介阶段,10至12月份经过群众热线投票、网络投票、转接评议、社会公示等环节,最终评判揭晓,并对获奖人员进行表彰总结。

  与此同时,为积极倡导广大市民文明礼让、友爱互助,活动还将评出“文明乘客”10名。通过该活动,将有效提高市民争做文明交通参与者的意识,为晋城市文明城市创建凝心聚力,用文明的力量助推新时代美丽晋城高质量转型发展。(晋城文明网综合)

来源:晋城文明网    责任编辑:张殊凡 苗慧慧