2019“世界最美的书”揭晓!中国这本书上榜
2019-02-15 13:00:00
 

  小伙伴们,在你们的印象里,“最美的书”应该是什么样的?市新闻出版局说,2019“世界最美的书”评选结果在德国揭晓,其中,由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送江苏老行当百业写真》获荣誉奖。那么这本书到底有多美?赶快来看一下吧: 

 

   

  2018“最美的书”评委会给予本书如下评语:设计处处显示真情,用老店铺包点心的粗陋纸张并打毛边,表现逐渐消失的民间老行当百业,有朦胧之美。采取古老而民间的装订方式,页码设置奇特。内文的文字与大图片使用不同材质来表现,丰富了视觉语言。黑白图片印在粗陋纸张上,产生古老斑驳的意向,仿佛显示了新百业皆源自老行当。

 

 

  据悉,“世界最美的书”组委会德国图书艺术基金会今年共收到来自全球32个国家和地区的参评作品600余件。国际评委团经过三天的精挑细选,最终推选出14部作品荣膺2019“世界最美的书”称号。这些获奖作品分别来自10个国家或地区。

  

   

  

 

  参考资料 

  “最美的书”是上海市新闻出版局于2003年创设的书籍设计评选项目,至今已举办了16届;每年的获奖图书都送到德国莱比锡参加次年的“世界最美的书”评选,先后有16批346种“最美的书”代表中国亮相德国莱比锡,其中20种图书获奖。20种获奖图书中有2种荣获金奖。 

  由德国图书艺术基金会主办的“世界最美的书”评选已有近百年历史,代表了当今世界书籍艺术设计的最高荣誉,评委会由来自德国、英国、瑞士、荷兰、罗马尼亚等国的著名书籍艺术家、学者组成。每年一届的“世界最美的书”共评选包括“金字母”奖一名,金奖一名,银奖两名,铜奖五名,荣誉奖五名,共计14种获奖图书。这些获奖图书都会在当年的莱比锡书展和法兰克福书展与读者见面,并在世界各地巡展(来源:上海发布) 

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊 张殊凡