上海小记者“七一”出发 将采访50名优秀传统文化名家
2018-07-02 09:57:00
 

  暑假来临,一场别开生面的小记者和传统文化名师对话活动在上海市青少年活动中心举行,来自《少年日报》的小记者们和申城优秀传统文化名师名家们欢聚一堂,在古诗文吟诵、传统非遗体验中其乐融融,共同庆祝党的97岁生日。  

  

  本次活动是在上海市少工委办公室指导下,由IF188青年中心和上海教育报刊总社《少年日报》《上海中学生报》共同发起的中华优秀传统文化传承名师采访计划的启动仪式。该采访计划是为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,发挥青年中心及学生媒体双阵地优势,为广大少年儿童搭建的中华优秀传统文化传承活动,项目将利用一年时间,采访沪上50名左右的优秀传统文化名家名师,同时举办名师公益课、传承微展示等活动。 

  

  为配合这项计划的实施,IF188青年中心将推出了融亲子阅读、公益课程、活动展示于一体的承铭书堂。据中心负责人朱守俊介绍,承铭书堂之所以得名,是希望孩子们通过这里完善的设施、丰富的图书以及专业的运营,从中华民族优秀的传统中汲取养分,学习和成长中“承先贤、铭初心”,努力成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。 

  

  据悉,此次采访计划的实施也将拉开IF188乐空间的公益活动的序幕,在接下来的暑期以及开学后,中心将联手更多的合作伙伴为各年龄层的青少年安排丰富多彩的传统文化公益活动。(来源:东方网)

来源:上海文明网    责任编辑:张殊凡 孔凡俊