志愿服务注入社区新动力 上海闵行发布首批服务菜单
2018-03-06 09:46:00
 

  55年前的今天(3月5日),一个普通人的名字传遍了大江南北;55年来,他的精神激励着无数的人加入到公益活动中,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。他就是雷锋!

  在过去的一年里,闵行的青年们参与了大量的志愿公益活动,用爱传递城市温情,诠释雷锋精神,为“创全”贡献了青春和力量。  

 

  3月5日下午,在“青在志在创全路上你我同在”闵行区“三·五”学雷锋志愿服务主题活动现场,又有一大批青年加入到志愿者的行列,将一起为创建全国文明城区贡献自己的力量,带动身边更多的人,服务人民、回馈社会,传播公益理念。

  瞧!咱们的好邻居、“救火真英雄”王海滨来了: 

  “生命因付出而美丽,世界因志愿而温暖”,投身志愿服务一直是海滨的心愿。今天(3月5日),“海滨志愿服务队”成立了!王海滨以青年志愿者的身份正式回归社会,并将以自己的行动影响和带领更多的闵行青年守望邻里、服务社区。

  看!青年“创全”巡访团也即将出发:  

  他们将通过设计骑行“创全”线路,做好“创全”的啄木鸟、宣传员和实践者,积极营造共建、共治、共享的“创全”氛围。  

  “你点我供”,开启“社区新动力”志愿服务新模式 

  想参与志愿服务,但是不知道如何加入?

  想获得志愿服务,但是不知道如何申请?

  不要着急,今天(3月5日)正式启动的闵行区“社区新动力”志愿服务系统帮你一键全解决。 

 

  2017年,闵行区为推动志愿服务工作更好服务民生,有效促进全区“1+14+Х”志愿服务体系和邻里中心发挥平台功能、阵地作用,协调社区志愿服务供需对接落到实处,启动并实施了“社区新动力”志愿服务计划,初步形成覆盖社区志愿服务中心及站点和社区、邻里中心的志愿服务“三库一体系”,即志愿服务项目库、志愿服务阵地库、志愿服务人才库和志愿服务资源的社区融入体系,在全区建成社区“菜单式”志愿服务新模式。

  如果您需要志愿服务,可以通过“文明闵行”微信公众号,点击“社区新动力”功能菜单,选择“服务菜单”申请服务,还可以提交评价,获得更贴心的志愿服务。

 

  如果您想加入志愿服务的行列,同样的,您也可以通过“社区新动力”的功能菜单,选择加入“动力伙伴”,就可以啦。 

 

  有了这套“社区新动力”系统,再加上今天发布的首批志愿服务项目菜单,可以把居民们需要的志愿服务更精准地送达社区,同时也能让更多的团队、更多的人加入到志愿服务的行列。 

  首批志愿服务清单,涵盖区级层面和全区各镇、街道、莘庄工业区,覆盖社区志愿服务中心及站点和邻里中心的志愿服务运行体系,在全区建成了“你点我供”的志愿服务新模式。

  集小善·汇大爱,志愿服务永远在路上 

  15张志愿服务项目清单已公布,42支青年“创全”巡访团已经出发,让我们一起奉献爱心,共享文明,将雷锋精神,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神点亮,让闵行充满志愿服务的温暖!(来源:上海闵行

来源:上海文明网    责任编辑:杨学静 孔凡俊