上海市委宣传部长董云虎:开创精神文明建设新局面
2017-11-27 10:37:00
 

上海市精神文明建设工作座谈会:开创全市精神文明建设新局面

  11月21日上午,上海市精神文明建设工作座谈会举行。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任董云虎出席并讲话。副市长、市文明委副主任翁铁慧主持。
  董云虎强调,加强和改进精神文明建设工作,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是全面建成小康社会、实现人民对美好生活向往的基本内容,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要支柱。全市精神文明建设系统要进一步统一思想认识,切实增强做好新时代精神文明建设工作的使命感。
  董云虎要求,要把握核心目标,抓好理想信念教育这个根本,抓好主流价值引领这个核心,抓好文明行为养成这个关键,努力开创全市精神文明建设新局面;要加强统筹协调,强化战略谋划、组织发动、改革创新和队伍建设,切实形成精神文明建设工作的强大合力。
  据介绍,在新一届全国精神文明创建优秀评选中,上海喜获佳绩。徐汇区、嘉定区获评第五届全国文明城区;25个村镇获评第五届全国文明村镇;65家单位获评第五届全国文明单位;5所学校获评第一届全国文明校园,姚建龙、忻雅华、张斯恒等3人获评全国未成年人思想道德建设工作先进工作者,嘉定区获评全国未成年人思想道德建设工作先进城区,7个单位获评全国未成年人思想道德建设工作先进单位; 王海滨获评第六届全国道德模范,长海医院医生景在平等9人获得第六届全国道德模范提名奖。
  座谈会上,徐汇区、嘉定区、金山区张堰镇、市公共卫生临床中心、上海交通大学和王海滨分别作交流发言。市文明委副主任钟燕群、方惠萍、程关生出席。(来源:解放日报)

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊