山东东营:文明实践在乡村 红红火火志愿行
发表时间:2021-11-17    来源:东营文明网

  近日,山东省东营市河口区新时代文明实践中心、河口区志愿者总会的志愿者们,陆陆续续走进区里几十个文明实践站。在各镇街的新时代文明实践站上,活跃着一支身穿红马甲、手持理发器的志愿者们。

  “爱心益剪”进社区

  志愿者们来到文明实践站,为60岁以上老人提供免费理发服务。在理发现场,我们听到了这样的声音“我年纪大了,腿脚很不方便,正好社区有这样服务群众的活动,我在家门口就剪了发。”刚刚理过发的高阿姨开心地说。志愿者理发师们技艺精湛,对老年朋友咨询的日常护理头发的问题耐心解答。剪刀飞舞,发丝翻扬,理发师们一边剪发,一边与大家聊着家长里短,现场氛围既热闹又温馨。

  “破陈除旧”助新风

  志愿者们来到文明实践站,开展移风易俗宣传活动。利用党员活动日走进社区,采用统一宣讲,分开答疑解惑的形式向村民宣扬尊老爱幼、诚实守信等传统美德。在活动现场,村里的郭大爷说:“这种宣传方式接地气,入民心,俺们喜欢,也深受启发!”“这是咱百姓喜爱的精神大餐,贴近生活,简直太给力了。”王大姐也无限感慨地称赞道。

  志愿服务进社区活动得到了村民的高度赞扬,丰富了村民们的精神生活,提高了居民对文明实践志愿服务的认同感。

责任编辑:李营 林凤清
中国精神文明网网站©版权所有