山东省东营市退役军人志愿服务队奋战在防汛抢险一线
发表时间:2021-10-08    来源:东营文明网

  连日来,黄河中下游干支流水位不断升高,黄河水位超历史记录,给人民群众生命财产安全带来威胁。险情就是命令,责任就是使命。山东省东营广大退役军人践行“若有战、召必回”的庄严承诺,主动请战投身防汛抢险一线。目前全市已有退役军人志愿服务队36支,退役军人约17100余人次连续奋战在防汛一线,充分展现了退役军人的硬核担当。

  10月5日,东营市退役军人事务局向全市广大退役军人和优抚对象发出《关于积极应对防汛抢险工作的倡议书》,动员全市广大退役军人志愿服务队、退役军人志愿者发挥自身优势特长投身防汛抢险一线,协同开展巡查排险、安全救援、困难帮扶、防汛抢险知识宣传等活动。东营市退役军人事务局动员全市军创企业参与防汛抢险工作,目前,东营市退役军人就业创业园、东营市退役军人就业创业促进会抗汛志愿服务队、军创安保集团等多家军创企业动员集结751名退役军人参与所属镇街各应急组织、一线值守、机动备勤、救援物资捐赠等工作。

  在各县区,东营区大美龙居鱼水情深志愿服务队、东营区胜园街道退役军人志愿服务队、河口区老兵志愿服务队、垦利区退役军人特战救援队等多支退役军人服务队、多支民兵应急排等突击队伍和由退役军人服务站组织或退役军人主动请战的各类志愿服务活动已达17100人次。

图为东营区大美龙居鱼水情深志愿服务队投放沙袋。

图为东营区文汇街道退役军人志愿服务队参与值班轮守、投放沙袋。

责任编辑:李营 杨学静