淄博志愿者走上街头送“礼物” 用一杯茶温暖一座城
2019-01-07 09:51:00
 

  冬日的凌晨,朔风凛冽,天寒地冻,在淄博的街头依稀可见常年如一日坚守岗位的环卫工人劳动的身影。然而,这个早晨,他们不会孤单而寒冷,近日,106个孩子在家长的带领下,一起走上了正在酣睡中的城市街头,为正在忙碌的环卫工人送上一杯热乎乎的姜茶、大容量保温壶、夹棉手套和防雾霾口罩,物品虽小,却带着暖心的温度,传递到环卫工人的手中。

  随着“一杯姜茶,温暖中国”公益活动在全国百城同步开展,淄博作为活动城市之一,得到了各亲子家庭的积极响应,踊跃报名。

  “爷爷您辛苦了,请喝杯姜茶。”“好好,不辛苦,谢谢,谢谢!”热气腾腾的姜茶,温暖了环卫工人身体,也温暖了他们的内心。

  “一杯姜茶,让我们感到了温暖,这温暖不只在身上,也暖到了心头,哪怕是零下10度,也感觉没那么冷了。”一位环卫工人激动地说。

  小志愿者们还手拿扫把和环卫工人一起投入到垃圾清扫中,用行动献出一份爱心,用爱点亮了全城。

  “他们的工作实在太辛苦了,通过这样的活动,让孩子们从内心深处敬重这个岗位,同时也向在路上服务的城管队员和环卫工人们送上我们这份微薄的心意,让他们得到更多的关爱和尊重。”家长们纷纷表示。

  这些孩子们在寒冷的冬季早早起床,亲手熬制姜茶,离开温暖的房间,走向凌晨的街头,为环卫工人送去温暖、送去关爱,致敬坚守工作岗位的那群人,更加懂得感恩,懂得社会责任,从中获得教育和成长。

  活动赞助商儒房地产负责人告诉记者,“这样的活动对我们企业来讲很有意义,也是我们作为地方企业的社会责任,今后还会继续并发动更多的人参加这样的公益活动”

  “一杯姜茶 温暖中国”大型青少年成长教育公益活动,由蚂蚁力量儿童义工团发起创办,规模覆盖全国28个省份,100多座城市,直接参与少年儿童人数达10000多名。临淄电视台针对此次公益活动,共派出八支记者队伍,对30个活动地点,106组家庭,430位环卫工人进行全方位跟踪记录。

  这次活动的主旨让孩子们能够学会尊重,尊重那些平凡而伟大的劳动者,并且学会爱与付出,积累善意,传递爱心,让他们体会每一份工作的辛苦,让城市的劳动群体感到温暖,也希望这些孩子能够影响越来越多的人加入公益队伍。(淄博日报记者 陶安黎)

来源:淄博文明网    责任编辑:杨靖 张殊凡