暑期高温游客热情不减 青岛志愿者义务送水清润心间
2018-08-21 09:43:00
 

  “外出旅游习惯了沿路购买矿泉水,怕孩子口渴着急没有摊位,还随身带着水杯。青岛的旅游景点真是太用心了,这矿泉水喝了解渴,甜在心里!”来自东营的陈女士高兴地向记者说。

  8月正值青岛接待旺季,景区中人头攒动,游客们饱受酷暑的困扰。尽管高温笼罩,青岛各热门景点景区总能找到志愿者的身影。

  “有困难找志愿者”,现如今,“旅途中口渴了”,也可以找志愿者。旅游旺季,青岛海底世界想游客之所需,在景区内设立学雷锋送水点,向游客提供免费送水服务。8月11日、12日、18日和19日,景区周围游人如织,一块写有“夏日送清凉·党员学雷锋·送水点”的牌子悄然出现在景区之中,而在牌子前方那一个个身披绶带的忙碌身影正是胸前佩戴着鲜红党徽的党员志愿者们。

  为了全面贯彻落实党的十九大精神,深化推进“美丽青岛行动”,巩固上合组织青岛峰会志愿服务成果,彰显党员的先锋模范带头作用,青岛海洋科技馆党总支组织广大党员干部利用周末时间开展学雷锋义务送水活动,在盛夏的持续高温中,为游客送去清凉,得到了游客们的一致好评。

  虽然头顶炎炎烈日、天气闷热潮湿,且正处双休日期间,但这丝毫没有影响党员志愿者们响应馆党总支号召,参加学雷锋义务服务活动的高昂热情,他们从岛城的四面八方赶来,只为将这份清凉送到有需要的游客手中。“你们的服务真是太周到了!”“在这么热的天气里喝上一口水,真是凉在嘴里,甜在心里啊!”“太谢谢你们了!”活动开始之后,送水点周围的游客络绎不绝,秩序井然,许多人都忍不住竖起了大拇指,为此次活动点赞。一杯杯传递出去的水因游客们的一声声称赞而倍显意义,也让志愿者们备受鼓舞。他们为了更好地服务游客,或是弯腰、或是半蹲,常常一个动作保持几分钟,即使汗流浃背,也不叫苦、不叫累。大家纷纷表示,希望用自己的微薄之力,为来自五湖四海的游客们送上一份清凉心意、开启一段愉快旅程。通过此次活动,党员志愿者们在改善广大游客的参观体验的同时,也为青岛独特的城市名片增添了一抹亮色。

  每年夏季都是景区客流量最多的季节,而为了在炎炎夏日里给游客们提供舒适的游览环境和轻松的参观体验,青岛海洋科技馆党总支组织党员利用周末休息时间开展学雷锋义务送水服务活动,已有5个年头。上合峰会以后,青岛市志愿服务工作在教育形式、活动内容、载体建设等方面不断推陈出新,搭建党员活动制度化、规范化和经常化的大平台,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领志愿服务,在实践活动中不断提高认识、认真总结经验,促进志愿服务常态化,为青岛市文明旅游添一抹更美的色彩。(青岛文明网 李雅娟)

来源:青岛文明网    责任编辑:张殊凡 陈 明师