临沂2018慈善助学晚会举行 千万助学金救助贫困生
2018-08-20 09:42:00
 

  8月17日晚,2018年度临沂市慈善助学晚会在市广播电视台演播大厅温情举行。当天的晚会现场,向来自全市的受助贫困学生代表发放了千万元助学金。

  现场,受助贫困学生代表领到助学金。

  一句句朴实的话语,一个个感人的瞬间,一幕幕温馨的场景……晚会现场,观看了受助贫困学子视频短片和精彩的文艺演出,向全市大学新生、中学生、小学生代表发放助学金,整台晚会洋溢着温馨与感动,深深触动着现场每一位观众的心。以临沂三阳置业集团为代表的爱心企业慷慨解囊,为我市注入了一股捐资助学的慈善正能量,用温暖和爱心奏响了一曲扶贫助学的无私奉献之歌。

  知识改变命运,慈善传递真情。据介绍,今年以来,在临沂市委、市政府的坚强领导下,全市各级慈善组织开展了与爱同行三阳杯慈善助学、孤贫儿童志愿者服务团、房源集团“圆梦行动”、奥德燃气“精准助学计划”、费县慈善总会阳光助学等一系列慈善助学活动,助学总金额1000万元,救助贫困学生3000余人。

  记者获悉,临沂市慈善总会积极承担“精准扶贫”、“新旧动能转换”等重大任务,大力践行“崇慈向善、扶贫济困”的工作宗旨,成功举办中华慈善总会精准扶贫走进革命老区慈善项目进临沂、全市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”、“临沂慈善之夜”暨最美慈善人物颁奖典礼等一系列重大活动,在慈善募捐、救助服务、改善民生、促进和谐等方面取得了突出成绩。累计发放款物3.52亿元,救助困难群众7.4万余人次。

  受助贫困学生张莹莹:带着爱和期望奋力前行

  家住蒙阴县野店镇的张莹莹是此次受助贫困学子之一,她的励志故事也感染了现场的每个人。

  张莹莹出生在一个普通的农村家庭,家里的主要收入就是种地,由于父亲常年生病,自己还小,重担都压在了母亲身上。人穷志不短,张莹莹学习一直名列前茅。

  “父亲得知我考上了大学,但还没等我步入大学校门就去世了。”张莹莹伤心地说,为了不影响她的高考,家人一直隐瞒父亲的病情,高考结束后她才得知父亲病情加重。

  张莹莹父亲最大的愿望是希望她考上大学,当一名人民教师。张莹莹不负众望被江苏师范大学录取。“我一定会带着父亲和社会爱心人士的爱与期望继续努力,将来为祖国、为家乡的建设贡献自己的力量。”张莹莹坚定地说。

  (沂蒙晚报记者 唐丽丽 实习生 李淑慧)

来源:临沂文明网    责任编辑:张殊凡 全逸先