日照市岚山区:文明传习健康进乡村 群众共享绿色生活
2018-05-24 15:49:00
 

  为进一步提高广大居民健康意识,倡导文明健康生活方式,提升全民健康素养,23日,在中楼镇鸡山沟村新时代文明传习站,由日照市岚山区新时代文明传习中心、区卫计局、区疾控中心、中楼镇人民政府联合组织开展全民健康文明生活方式专题传习活动。

  活动中,区疾控中心主任、传习员丁兆铭结合“一评二控三减四健”宣传月、老年人健康查体、家庭医生签约等,从不良的生活方式、慢性病的致病因素、预防控制,同步开展“一二三四奔健康”进社区(村)活动等方面进行了深入细致的宣讲。

  丁兆铭呼吁全体居民采用健康生活方式,提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,推广合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康的生活方式,促使广大居民养成健康的行为习惯,拥有健康的身体。

  马亓河西村妇女主任徐茂荣说:“现在的政策太好了,方方面面都为我们居民着想,给我们免费讲健康知识,让我们懂得了很多健康方面的知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,希望社区以后经常举办类似的知识传习活动。”

  本次开展全民健康文明生活方式专传习活动,结合社区群众实际大力普及基本健康知识,倡导健康文明生活方式和行为习惯,培训健康生活技能,动员全社会积极参与健康促进活动。(文明岚山)

来源:日照文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 刘慧妮