淄博开展"身边不文明行为"征集活动 提升市民文明素质
2018-05-23 10:07:00
 

  为进一步巩固提升文明城市创建成果,提升市民文明素质,解决群众反映强烈的不文明行为问题,5月21日,淄博市精神文明建设委员会办公室发布了《关于群众最反感的“身边不文明行为”征集活动公告》,面向全市征集群众最反感的“身边不文明行为”,拟于年内制定出台淄博市文明行为促进条例。

  即日起至2018年5月31日,淄博面向全市征集群众最反感的“身边不文明行为”。征集“身边不文明行为”主要围绕“公共环境、公共秩序、公共服务、公民行为”四个方面,重点突出影响城市形象和城市品位、为广大市民群众所反感的不良举止或丑陋现象。内容要求要贴近群众、贴近实际、贴近生活,语言力求简练准确,通俗易懂,针对性强。征集内容一经采用,将给予一定奖励。

  据悉,市民可通过三种方式参与:信件形式,将最反感的不文明行为以书信形式,寄至淄博市文明办;电子邮件形式,将心目中的十大不文明行为以电子邮件发送至市文明办电子邮箱(wmbcjk2012@163.com);网络形式,登录淄博文明网参加征集活动。网址:http://zb.wenming.cn/。

  此次面向全市开展征集群众最反感的“身边不文明行为”活动,通过寻找整治不文明行为,发动群众掀起讲文明树新风公益宣传热潮,提升群众文明素质,抵制不文明行为、破除陈规陋习、创造优美环境秩序,为文明城市创建营造浓厚氛围。(李霞 周伟)

来源:淄博文明网    责任编辑:杨学静 朱丽晨 苏宏森