威海启动"做文明游客 扬君子之风"文明旅游背包行活动
2017-09-30 09:00:00
 

  29日上午,由威海市旅发委主办的“做文明游客 扬君子之风”文明旅游背包行活动在威海国际海水浴场正式启动,在当日进行的首期“文明旅游背包行走进观光巴士”活动中,十几名旅游服务志愿者在公交观光巴士上向游客发出文明旅游倡议,开展志愿服务活动。

  据了解,“文明旅游背包行”公益宣传活动,旨在号召大家广泛参与“文明旅游”公益宣传,在旅游和实践行走的过程中,通过多元传播方式实践并宣传文明旅游,倡导文明旅游,营造讲文明的大环境,引导健康向上的生活方式。在活动现场,志愿者将《文明旅游出行指南》宣传册发给游客,为游客讲解文明旅游常识,劝导游客文明旅游,受到了游客欢迎。

  “创建文明和谐的旅游环境,展示美丽威海的良好形象,是我们共同的责任。”参加活动的一名志愿者表示,“我很荣幸成为一名旅游服务志愿者,希望游客可以在威海度过一个美好的假期。”

  “文明旅游背包行”不仅仅宣传文明旅游的内涵,更为大家传递“安全游”意识。活动现场,红十字会应急救护志愿者向游客讲解了游泳安全常识、溺水自救和互救、溺水后的急救方法,并提醒游客外出旅游时要备好常用应急药物。

  据威海市旅发委相关负责人介绍,此次活动是威海“做文明游客 扬君子之风”大型文明旅游系列活动之一,接下来,活动还将陆续走进更多地方,扩大文明旅游的影响力,带动更多的人从自身做起,从点滴做起,做文明旅游的践行者和宣传者。(威海晚报实习记者 单继瑶)

来源:威海文明网    责任编辑:孙美玲