为疫情下的逆行者提供免费住宿 成都设立“志愿者爱心驿站”
发表时间:2020-02-12    来源:成都文明网

  2月10日晚10点过,志愿者周陇结束了自己在成都崇州市人民医院疫情防控点一天的工作任务,前往“志愿者爱心驿站”之一的麗枫酒店住宿。他出示身份证顺利入住。

  记者了解到,家住三江的周陇,是成都崇州市人民医院和崇州市政务服务中心两个疫情防控点位的带队人,每天7点之前就必须到达自己负责的点位,晚上10点之后才自行开车回家。他对“志愿者爱心驿站”提供免费住宿感到很暖心。周陇说:“提供免费住宿,自己有更好的休息,也避免影响家里老人、小孩的休息。”

“志愿者爱心驿站”为疫情下的逆行者提供免费住宿

  成都市安保与技术服务协会崇州部部长、澜峰酒店有限公司总经理李玥说:“疫情当前,我觉得人人有责,我们人人都应该献出一份力量。”麗枫酒店总经理文顺均则说:“这次疫情形势严峻,我们做一些力所能及的事也是应该的。”

 志愿者在崇州市志愿服务联合会或辖区派出所申请后,凭身份证即可入住。

  据了解,“志愿者爱心驿站”活动由崇州市志愿服务联合会与成都市安保技术与服务协会共同发起,凡是此次参与到疫情防控活动中的工作人员,酒店都会为其提供住宿,将一直持续到疫情结束。志愿者通过崇州市志愿服务联合会或辖区派出所,均可申请免费入住酒店。据悉,目前,参与“爱心驿站”的有崇州澜峰酒店、崇州楠泰水晶酒店、崇州麗枫酒店等,有25名志愿者入住。(来源:成都日报“锦观”新闻)

责任编辑:关 荣