成都开展2018“四个十佳”志愿服务先进典型推选活动
2018-08-27 09:49:00
 
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,充分发挥先进典型对弘扬志愿服务精神的示范引领作用,市委宣传部、市文明办决定在全市组织开展2018年成都市“四个十佳”志愿服务先进典型推选活动。

  活动设置十佳志愿者、十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区四个类别,每类评选10名(个),共计40名(个)。各区(市)县文明办、各市级部门(单位)要积极组织并择优推荐优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区每类不超过2个(过去已获得“成都市十佳志愿服务项目”“成都市十佳志愿服务组织”“成都市十佳志愿服务社区”和“成都市十佳志愿者”荣誉称号的不再参与评选)。

  本次活动通过成都志愿者网(APP)进行推选,个人或组织(队伍)进入推荐页面,填写相关推荐信息,提交至区(市)县文明办或市级部门(单位),相关部门(单位)再择优推选至市文明办。具体推选标准可以通过成都志愿者网专题页面了解。

  从8月份开始到10月份,通过推荐申报、初审候选、背景审查、网络点赞、最终评审、公示监督、宣传表扬等流程,完成此次活动评选工作。

  推荐方式及步骤 

  1、推荐页面:从成都志愿者网(http://www.cdvolunteer.org)顶端幻灯片区域进入推选活动专题页面;或直接输入活动专题页面网址(http://active.cdvolunteer.com/topten/home/index)。

  2、查阅通知:点击活动通知,可查看本次推选活动的通知,了解推选条件、推选方式、推选流程等内容。

  3、推荐登录:点击推选申请,进入推荐用户登录页面个人推荐,输入在成都志愿者网(APP)注册的身份证号和密码,用户类型选择“个人志愿者”登录系统;单位/组织/部门推荐,输入成都志愿者数据管理账号和密码,用户类型选择“数据库管理员”登录系统。若未在成都志愿者网(APP)注册者,可先注册成为志愿者之后进行推荐。

  4、推荐申报:①进入推荐填报页面,点击选择要推荐的类型。

  ②上传志愿者、项目、组织、社区相对应的照片(需提供推荐的优秀志愿服务组织和志愿服务社区参与或开展志愿服务的照片5-8张,志愿服务项目照片5-8张,志愿者工作正面照1张和参与志愿服务活动照片3-5张,照片分辨率不低于150dpi)

  ③选择推选初审单位(22个区(市)县文明办、市级相关部门)。

  ④按照每类推荐审批表的内容要求进行填写。

  ⑤点击提交,后台自动提交给选定的审核单位。

  5、择优推选:推选审核单位登录“成都志愿者数据库管理系统”进入“四个十佳”功能,即可查看、下载推荐表,择优选定推选名单后可直接从系统提交至市文明办。(成都商报

来源:四川文明网    责任编辑:张殊凡 杨均