关爱模范情暖好人:四川省文明办慰问全国道德模范刘源
2018-02-05 14:26:00
 

省、市文明办为刘源送上“关爱模范·情暖好人”慰问金和新春的祝福。

四川省文明办副主任张峰慰问刘源,并对党员服务队的工作给予了高度评价。

四川省文明办副主任张峰一行参观国网成都供电公司员工入职教育基地。

  2月2日下午,在新春佳节即将来临之际,四川省文明办、成都市文明办走访慰问了第六届全国助人为乐道德模范刘源,为他送去了省、市文明办“关爱模范·情暖好人”慰问金和新春的祝福。

  刘源是国网四川成都供电公司共产党员服务队队长。20余年来,刘源始终牢记“有呼必应、有难必帮”的誓言,用贴心的服务和无私的奉献,为需要帮助的人们点亮了“一盏盏灯”,送去了光明与温暖,成为党联系人民群众的一道连心桥。2005年6月,刘源加入成都高新共产党员服务队,日复一日坚守在电力服务第一线。在日常的走街串巷工作中,刘源发现他所工作的社区有不少生活困难的空巢老人和残疾人需要帮助。于是,他同队友一道,与社区的困难群众结成对子,开始了助人为乐、爱老敬老的奉献历程。2011年,习近平总书记考察了国网成都高新供电公司党员服务队,对刘源及党员服务队的工作给予高度评价和肯定,并指示党员服务队的工作要常态化、制度化,要成为党联系群众的连心桥。此后,刘源更是将服务群众作为自己的使命担当,一如既往地帮助需要帮助的困难群众。2017年11月,刘源被评选为第六届全国助人为乐道德模范。

  慰问中,四川省文明办副主任张峰详细询问了刘源目前的生活情况及工作情况,了解了共产党员服务队开展的日常服务工作,对刘源二十年如一日坚守在电力服务第一线,以及以刘源为代表的党员服务队始终坚持“善小而为”给予了高度评价。

  张峰表示,党员服务队要牢记习近平总书记在考察国网成都高新供电公司党员服务队时做出的指示,认真学习贯彻党的十九大精神,牢记党员的使命担当,发挥党员先锋模范作用和道德模范的榜样力量,积极为广大人民群众做好服务。省、市文明办要积极在全省营造向道德模范学习的氛围,进一步推进全省精神文明建设。

  在接过省、市文明办送去的慰问金后,刘源说:“我的心情非常激动和自豪。道德模范这份荣誉不仅属于我个人,更属于所有的电力共产党员服务队队员,乃至千万国家电网人。今后我将认真学习贯彻党的十九大报告中的各项要求,不忘初心,争取做好党联系人民群众的连心桥。”(四川文明网 文/王露 图/刘旭飞)

来源:四川文明网    责任编辑:张慧磊 杨均