四川省委宣传部长甘霖:推动基层文化阵地提档升级
2017-07-06 08:34:00
 

  7月4日至5日,四川省委常委、宣传部部长甘霖带队前往内江、泸州,专题调研中华优秀传统文化传承发展、基层宣传文化阵地建设和文化产业工作。

  调研期间,甘霖深入内江和泸州的基层宣传文化阵地、社区和新闻单位,详细了解中华优秀传统文化传承发展、媒体深度融合发展、文化走出去和文化产业创新发展等情况,与基层文化工作者、媒体一线采编人员深入交流。

  甘霖指出,要立足自身文化资源禀赋和发展基础,深入挖掘地方特有的优秀传统文化,大力实施中华优秀传统文化传承发展工程,坚持创造性转化、创新性发展,不断赋予优秀传统文化新的时代内涵和现代表达形式,不断增强优秀传统文化的生命力和影响力,不断提升群众文化获得感。

  甘霖强调,要坚持以社会主义核心价值观为引领,做强宣传文化阵地,推动基层文化阵地提档升级,着力打造具有城市标志性的文化中心。要围绕满足人民群众的精神文化生活需求,做大文化产业,一方面要注重产业的多元化布局,着力业态创新;另一方面要注重文化产品质量,打造文化品牌,着力形成品牌效应,推进文化事业和文化产业繁荣发展。

  甘霖在泸州调研全国文明城市创建工作时强调,要对标推进文明城市建设,确保创建工作全域覆盖、不留死角、不留盲点,全力以赴达标。(四川日报)

来源:四川文明网    责任编辑:杨均