宁夏吴忠市正式启动“青春志愿行”春运暖冬行动
发表时间:2021-01-27    来源:吴忠文明网

  为进一步做好春运“暖冬行动”和冬春防疫应急志愿服务工作,着力突出志愿者在春运主战场上生力军的作用,1月26日上午,宁夏吴忠市交通运输局、应急管理局、总工会、团市委、交管局等单位联合举行2021年春运启动仪式,就做好春运工作和加强春运疫情防控作出相关部署,并组织青年志愿者在汽车站开展“青春志愿行”服务春运“暖冬行动”。

  启动仪式上强调,当前疫情防控形势依然严峻,春运期间要采取更加严格、更高标准的防控措施,采取严控超员、增加通道、优化流程、控流限流等措施减少人员聚集,加大疫情防控知识宣传力度;要加强春运服务保障人员健康管理,将客运服务人员纳入“应检尽检”范围,并做好来往游客进站、候车等站区空间快速测温;要强化便民服务举措,排查整改影响老年人出行的障碍,切实解决老年人运用智能技术困难的问题;要落实好防疫健康码统一政策、统一标准、绿码通行;要健全应急机制,提前谋划防范春运期间各类风险挑战。

  随后,青年志愿者们在汽车站为旅客提供购票引导、乘车引导、扶老携幼、急难救助、安全宣传等力所能及的志愿服务,为寒冷冬日出行的旅客送去爱心和温暖。

  据悉,吴忠团市委将于即日起通过“吴忠共青团”微信公众号平台向社会招募春运志愿者,随后还将对春运青年志愿者进行培训,培训合格后将在学雷锋志愿者站点、售票大厅、候车厅、进站口等地,向旅客提供指路问询、重点帮扶、应急救援等服务,为迎接春运大客流做好保障,用真诚的微笑和热情的服务,温暖旅客回家路。(吴忠日报)

责任编辑:冯立 朱丽晨